Показать сообщение отдельно
furymo
GOLDEN MUZIK
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июня 2010, 23:48
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для furymo
  #94 (ПС)
-Цитата от mr.skreep Посмотреть сообщение
-Цитата от daicehawk Посмотреть сообщение
что синт цепляется по миди к мпц и все. играй с синта , записываай в мпц миди и воспроизводи с мпц.

Все-таки лосеводные все эти темы на ххру.......

Нахуй сигнал с синта переводить в аудио?.... Если просто все хранить в мпц, то да, никак без записи во внешнее устройство. Штудер там, скажем а-80....
дружище, ты у меня сейчас это спрашиваешь? я не знаю зачем toshacat хочет переводить звук синта в аудио - спроси у него, мож расскажет. может у него консоли нет - вариант? у меня mpc раздает миди, а сумма с девайсов через пульт выводится на мониторы.

-Цитата от toshacat
Да, так и получилось, я подключил акай к синтезатору, сделал трэк миди а не драм, как ты говорил, выбрал дивайс, включил запись на акае, под заранее простуканный бит, сыграл на синтезаторе (его же звуками), нажал стоп, затем плей и синтезатор как шарманка заиграл, то что я на нем сыграл. Так это проблемы моей не решило, как писалось выше в 2000 хл нет возможности записывать то что я ветом случае наиграл на синте в трэк акая (только в 1000 с новой жж осью я так понял есть возможность ето сделать)
Тогда вопрос, как записывают обычно сыгранное на синте и мпц в один, там я не знаю трэк, микс и т.д. Снимают звук в реальном времени через микшер и с того и сдругог на какоето запоминающее устройство, правильно я понял?
-Цитата от toshacat
Понятно, но допустим, я записал таким макаром трэк, мне надо его свести с читырем и сделать мастеринг на студии (вообщем сделать готовый материал (трэк) на одном носителе, на компакте например), я беру с собой мпц, синт (гроб здаровый) и еду на студию, подключаю мпц на 8 выходов к пульту, синт к пульту и т д и записываю все это через студийный пульт, мастерим, сводим, отписываем на носитель правильно?, все так и делают кто с синтами и мпц работает. У всех же битмарей куча синтов (примо, пит рок и т д), так они делают???
Я просто думал что можно играть синтовые звуки и записывать все это в мпц чтоб удобней как то это было, допустим дэмку сделать дома, просто соединил с картой мпц и слил трэк на комп (миди звучки плюс мпцшые биты). А так получается я нажимаю на плей и у меня в колонки играет музыка мпц, а в колоночки синта синтовые звуки (как на шарманке), фиговато как то получается, хотелось бы все из одного источника слышать.

Или допустим как работает класическая связка akai s 950 и e-mu sp 1200 или akai mpc 60. у с950 на 1 мин памяти а у сп 10 сек, сэмплируют в с 950 кучу сэмплов (т.к. памяти там больше), проигрывают их через миди используя пэды сп1200, а потом чтобы сделать трэк несут сп1200 и с950 в студию???, и еще в этом случае получается что звук мы слышим не сп1200, а с950 (или бит они сэмплили и записывали в сп 1200)??? извеняюсь что про сп1200 и с950 не в этой теме, но вместо сп1200 можно подставит мпц60.

Я так понимаю что нужно иметь многоканальный микшерский пульт если ты соединяешь кучу устройств по миди и потом хочешь их всех услышать в одно источнике звука, соединяешь все устройства через выходы во вход микшерного пулта, а из его выхода в колонки, так чтоли???
да, втыкаешь все свои девайсы в микшерный пульт и выводишь сумму на мониторы. дальше в зависимости от того что ты хочешь - либо сумму, либо потреково сгоняешь в комп и с ней продолжаешь там работать. конечно можно и с девайсами на студию съездить, если там ацп какой-нибудь офигевший или на пленку предложат записаться - все от студии зависит.
они сэмплируют синт, гитару и пр. в акай, а затем его режут, расставляют куда надо и прочее... но наигрывать поверх новым треком можно вроде только в JJ