Показать сообщение отдельно
Dаnte_Sorel
тощие ножки
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июня 2010, 14:21
ВКонтакте
  #217 (ПС)
Лучше поздно, чем никогда. Так говорят. Не решался долгое время прослушать альбом. Читал отзывы, читал ответы Аспирина, благополучно написал Максиму, что скоро отпишусь… и все. Не решался приступить к прослушиванию. Почему? Не знаю. Не сложилось. Просто чтобы правильно послушать альбом и правильно его понять, тоже необходимо выбрать нужное время и нужное место. Сейчас оно наступило и я этому рад. Ибо, как включил и услышал «Последний раз» Мальчишника в интро, так неделю и кручу этот альбом в плэйлисте, иногда изменяя вариации. Ну, обо всем по порядку.
Альбом концептуален (что уже не может не радовать). Это целостная, неразделимая история одного человека. Еще более примечательно, что повествующий лирический герой и непосредственно автор - одно лицо. Это история человека пережившего зависимость к наркотикам. История, рассказанная от первой дозы до самого конца (к счастью благополучного).
Поучительно? Да. Звучит как нотации? Нет.
«Встречая миллениум» - это жизненные, правдивые истории. Здесь есть искреннее раскаяние о причиненной родителям боли («я забыл, что они есть и рядом…», «уносил из дома аппаратуру хрусталь и одежду, с оговорками, мол, верну все став прежним»). Здесь есть печаль о потерянном друге, чья жизнь оборвалась преждевременно. Здесь есть песня о любимой девочке и еще более любимых наркотиках («копил на адики, но купил колечко своей любимой девочке» в первом куплете и «с пальчика колечко двинули подруге Олечке, поменяли память на выгоду под пленочкой» в последнем). Альбом покружает в свою атмосферу, абсолюьно отличную от того же «Провинциального ритма». Более вязкую, более тяжелую. Сидя ночью перед монитором, я включаю его не слишком громко и просто наслаждаюсь и исполнением и текстами и музыкой. Где-то взнрустну, где-то замечу как метко выбраны слова.
Думаю уже не стоит говорить понравилось мне или нет.
Ознакомиться? Нет. Слушать внимательно и вдумчиво? Да.

ван лав, спасибо за альбом