Прослушал раз пять, чтобы окончательное мнение сформировать о релизе. Альбом концептуальный - это слышно сразу. Слушая его - сразу чувствуется лето, это заметно с первого же бита. Я могу слушать альбом только за музыку, не слушая текстов. Вообще продакшн очень грамотный, поклон большой Никите. По текстам сказать что-то определенное трудно: есть и явно слабые треки с ужасной рифмовкой, есть и очень неплохие текста у Плюхи, но в целом я никогда не ждал от него чего-то сверхъестественного и ценил его за харизматическую подачу и его отнюдь неглупые мысли. Порадовали все гости, особенно Mezza и Смоки, кроме Шарпа. Вообще мне непонятно за что его ценят, он как начал в 95, так прогресса и нет по-моему. И если первый альбом тру старов звучал еще хоть как-то интересно, то сейчас это скучно и серо.
Очень понравился трек "Я Люблю". Я в корне не согласен со многими строчками в тексте, но этот припев въелся в голову мне сразу, как я его услышал - а это и есть главный признак хитового трека. Абсолютно по-новому зазвучал трек "Одна Любовь". Просто недожурналисты с репру как всегда выставили все не так, как есть. А это отличный оллстарз трек, который придает шарма альбому. Вообще очень круто, что записали именно такой альбом: классическая связка DJ+MC практически не имеет примеров в нашей действительности, что печально. Ну и конечно понравились треки с политической и социальной подоплекой, и пусть все, кто сказал, что нет жести на альбоме переслушают еще раз - она именно там, просто скрыта за мелодичными сэмплами. На альбоме нет грязи, за которую многие слушали раннее творчество 5-П, но она еще будет, в этом я уверен. Можно много недочетов искать, но лучше просто послушать приятную музыку. Для меня хороший альбом, еще долго буду переслушивать. |