Показать сообщение отдельно
HARDMC
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 мая 2010, 06:50
  #2247 (ПС)
-Цитата от M.A.N.A.H.H Посмотреть сообщение
А я Бердяева читаю "Эрос и личность". До этого труд на 20 страницах Германа Гессе прочёл. Узнал наконец - то о монистах, дуалистах и плюралистах.

А Бердяев хорошо пишет. Метафизика, которую можно не читать по несколько раз, чтоб уяснить то, что хотел подать автор. Предложения не длинные, язык не замудрённый. Сразу видно, что не перевод. Не письмо, а музыка прям
Ну Бердяев по-разному пишет. Есть жесткие тексты по философии, я начал читать "Философия свободы", так и не закончил. По несколько раз бывает повторяет одну и ту же мысль, хоть она и правильная. Или просто я не готов пока такое читать хз. А вообще пишет классно, это правда.

Мне нравятся более политические что-ли: "Судьба человека в современном мире", "Демократия социализм и теократия", "О ВЕЧНО БАБЬЕМ В РУССКОЙ ДУШЕ".

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
-Цитата от Danchito Посмотреть сообщение
Хард, я не понял, кого Есенин убивал?
откуда ты взял это?
он дружил с Блюмкиным, работавшим в ЧК. Тот его водил на казни смотреть, иногда сам давал пистолет, чтобь Есенин убивал. Смотрел по тв.
Цитата из википедии:
"По воспоминаниям Владислава Ходасевича, Есенин как-то привёл в круг богемы Блюмкина в чекистской кожаной куртке. Как всегда, поэт Сергей Есенин стремился поразить окружающих дам… Кивая на Блюмкина, Есенин предложил понравившейся ему девушке: «А хотите поглядеть, как расстреливают в ЧК? Я это вам через Блюмкина в одну минуту устрою»."