-Цитата от Д.С.
убийство человека противоречит самой сути природы
всё же мы люди,и мы отличаемся от животных моральными ценностями,понятиями какими-то,совестью и тд
поэтому законы животных неприемлемы для нас,я считаю
но по отношению друг к другу
да,я сам люблю очень животных,и у меня у самого щас кот с кошкой живут,и ещё четверо мелких котят,и я в детстве никогда не обижал животных и презирал тех кто это делал
но есть мясо для человека это вполне нормальное явление,и тут ты ничего не поделаешь автор,люди как ели мясо так и будут есть
и я сам люблю есть мясо и я считаю это нормой
и кстати мне животных намного больше жаль чем людей,несмотря на то что я выше тут написал
а всё потому что многие не понимают,что мы люди и что нужно относится к людям с добротой и теплом,ведь это есть путь к развитию и совершенствованию,и поступать надо по людски,и решать все разговорами
а некоторые живут по законам джунглей их мне не жаль
хотя жаль
это не значит что я призываю топить котят в ведре и издеваться над животными,к ним тоже нужно относится с добротой,просто то что ты насчёт мяса написал здесь - бред по-моему
может и не бред конечно,но в любом случае человечество к этому придёт гораздо позже как ни крути
как то так короче
кто понял - молодец,кто не понял - я слишком много не спал,извините
ну я думаю тут мою мысль несложно уловить
Очень хорошо написал, я тебя во многом поддерживаю.
Ну а насчет мяса, я думаю что человечество с самого начала свого существования пошло по ложному пути. Я считаю что есть что либо это в принципе не правильно. Но раз уж нам даны зубы и органы пищеварения то нам придется следовать этой прихоти природы. Показательным в этом случае является пример тибетских монахов. В истории известны случаи когда некоторые из них, достигнув определенного уровня, смогли отказатся от еды. Они утверждали что берут енергию из солнечных лучей. В Украине был подобный случай, когда дед утверждал что не ел вот уже 40 лет. После серьезной травмы головы во время боевых действий он стал питатся лишь солнечным светом, чтото на подобие фотосинтеза. Самое интерестное что врачи частично подтвердили его слова сделав обследование и обнаружив что у него атрофированы органы пищеварения. Насчет животных то я считаю что мы тоже являемся животными, а главное отличие между нами состоит в размерах и развитии мозга. То что нам нравится позиционировать себя как высшую рассу совершенно отличеющеюся от зверей еще не говорит что это так и есть. Животным тоже присущи эмоции: страх, беспокойство; у нас схожие инстинкты: самосохранение, размножение, стремление к безопасности; они тоже ощущают боль. Все мы происходим из одного источника, именно по этому уместен термин "братья наши меньшие". Они лишь наделены меньшим интеллектом, но это ведь не значит что их призвание быть едой. Когда у человека рождается ребенок даун, мы же не используем его в качестве еды. Сам факт поедания одних организмов другими является неправильным, нерациональным, пусть даже это и происходит вот уже миллионы лет. Если обратится к религии то заметьте, по приданиям Адам и Ева питались в райском саду лишь плодами. К тому же во время поста запрещается есть мясо, что можна воспринимать как отказ от греха хоть на некоторое время. Хотя к религии я всеже отношусь с некоторой долей скепсиса.