Показать сообщение отдельно
ЕвроГой
Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 мая 2010, 00:03
  #2219 (ПС)
Наконец - то прочитал "Факультет ненужных вещей" Юрия Домбровского. Поражён. Очень он хорошо описал 30-е годы СССР, а особенно мой город. Знаете, там всё так хорошо было и спокойно, если бы не одно но... Каждый второй гражданин Советского Союза был потенциальным преступникам, а каждый второй честный человек доносил на каждого второго преступника. Именно так он описывал ситуацию. Отлично расписал процесс допроса обвиняемого. Да и вообще там главный герой очень светлый чистый и положительный герой, в пример настоящим правдолюбам и пафосным идеалистам. Стиль у него такой... Достоевский что ли. Уж очень хорошо он внутреннее состояние души описывает нескольких героев. Душевные смуты отображены прекрасно, читая книгу сопереживаешь искренне и жалеешь людей. Погружаешься в атмосферу, которая очень долго не отпускает читателя из цепких лап искусно написанной книги. Концовка шикарная и очень неожиданная. Закрыв книгу, я долго сидел и просто улыбался, анализируя и сопоставляя с нашим временем то время. Вообще я под впечатлением. Там ещё мне вкрапления понравились с товарищем Сталиным. Он описывал его быт и несколько моментов из жизни, при чём говоря не о том, что он делал, а о том, что он думал делая.