Показать сообщение отдельно
larsa
borrachos sin fronteras
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 мая 2010, 00:18
  #2205 (ПС)
-Цитата от Унылый КОТ Посмотреть сообщение
Я Рэнт: биография Бастера Кейси Паланика заказал, во втрорник придёт.
Хочу прочесть все его высеры. Половину прочитал уже.
я читала
не особо помню о чем, так...частями ( видимо, потому что не понравилось и в душу-то не запалоо)
Паланик в обще того..странный )

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
сама сейчас начала читать Рыбакова - "Тяжелый песок".
хорошо так пишет, я посмеиваюсь над выражениями

Добавлено через 8 минут 46 секунд
-Цитата от Торо Борра Посмотреть сообщение
-Цитата от sandu Посмотреть сообщение
-Цитата от Торо Борра Посмотреть сообщение
Читаю Черный обелиск Ремарка, в отличие от того , что я уже прочитал, как то тяжко этот роман идет, уж чересчур много философских размышлений на тему времени, пространства и человеческой жизни, местами конечно идут такие мысли, от которых в дрожь бросает, на цитаты можно смело разрывать все произведение, много именно таких простых житейских мудростей, но когда вдумываешь в них, понимаешь, что они бьют в самую цель Образ Изабеллы конечно поразил меня дико
надо же, а у меня этот роман в момент прочитался, это же самое юморное у Ремарка. Как обычно, очень классный набор почти несовместимых персонажей, немного любви и культ алкоголя. Ну и все это на фоне послевоенной разрухи - больше всего мне запомнилось, что работникам давали отгул посреди дня, чтобы они могли сходить в магазин и купить продукты на ужин, потому как вечером марка могла обесцениться))
Да, да, в трех товарищах, тоже он про это упоминал, вообще обстановочка напоминает Три товарища, та же послевоенная Германия, бары, рестораны, главные герои фронтовые друзья, которые занимаются каким-то общим, не особо прибыльным делом, на фоне бешеной инфляции, самоубийств от безысходности и всего подобного

Ремарк - мой любимый писатель!!! Почти всего перечитала! В произведениях раскрыты всевозможные темы, актуальные и на данный момент: проблемы дружбы, взаимоотношений, молодого поколения, денег, и т.д. и т.п. все это на фоне совершенно разных жизненных ситуаций, все с разных сторон.. Его можно цитировать до бесконечности!