Electro...
Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Moscow City | -Цитата от Хлысти -Цитата от 4Lord Я знаком с ней из работ современных Российских историков Госсийских может быть, типо Сванидзе? Ну, тогда понятно. Это как из фильма - мы, гусские, друг друга не обманываем.
Я же посоветую Русского историка, Исаева, вот характерный пример. Да и о чем тут можно вообще разговаривать.
Меня вообще весь этот трёп про антинациональный советский режим и чудо божие-воскрешение России забавляет. двадцать лет прошло - советскую планку ни по каким критериям не перепрыгнули. А про кинематограф в частности вообще молчать можно, в тряпочку.
а уж по теме ВПК или/и ОПК на тему воскрешения России вообще говорить ничего не приходится. Ибо в чудебожьемогосподиисусиидевымарии новой воскрешенной Святой России капитально просто сосут первичный половой признак мужской. Хотя бы потому, что тема о которой я говорю уже смешна - кто в ВПК кроме советских военных присутствует? Все потенциальные технари новой России стали классными менеджерами, ненавидящими "совдеп и КГАГАГА САТГАПА Сралина. Все реальные инновационные разработки, которые Москва не реализует и проебет, все уникальные изобретения - все это деятельность совковых рабов. Деятельность свободных граждан новой демократичной России - это счастливывместедомдвакамедиклаб. Ничего русского у вас нет, нехуй спекулировать перед совками тем, что делали "святыедореволюционныерусичи". Ваше т.н. творчество целого поколения - помои, господа антисовки, видимо неправильно мастурбируете об невидимую руку рынка.
Век прошел уже фактически, фактически - тогда начало индустриальной эпохи а сейчас вообще эпоха постиндустриальная, информационная. Но тем не менее лузеры России даже к статридцатилетнему юбилею Сталина всё никак заткнуться не могут, в результате даже детишки выросшие не в лаптях а с айподами и скоростным интернетом должны специально копаться в вопросах истории, о чем же воет это мутировавшее поколение перестроечных неудачников. Вот сейчас юбилей Столыпина. Можно обратить внимание, лицо (у которого тоже недавно был юбилей), чье правление сопровождалось грандиозными успехами в государственном и общественном строительстве придается забвению и государственному порицанию. И в тоже время, товарища Столыпина, чьи реформы закончились неудачей и сопровождались помимо прочего репрессиями против недовольных крестьян (вспоминаем понятия "столыпинский галстук" и "столыпинский вагон"), и который был убит провокатором царской охранки - празднуют по полной программе.
То есть, праздновать юбилей успешного руководителя чья деятельность сопровождалась человеческими жертвами нельзя, а деятеля-неудачника, деятельность которого так же сопровождалась человеческими жертвами (пускай и в меньших объемах) - можно. Это называется - двойной стандарт. 1)Ты кажется не всегда выговариваешь букву "р"
2)Главный недостаток капитализма - несправедливо распределенное богатство,
главное преимущество социализма - равное распределение лишений.
3)"Ничего русского у вас нет, нехуй спекулировать перед совками тем, что делали "святыедореволюционныерусичи". " - Судьба обошлась с Россией безжалостно.Её корабль затонул, когда до гавани оставалось не более полумили.
5) http://flashframe.li.ru/showflash.php?tag_value=http%3A%...ffffff%3B+ вкупай посыл! Добавлено через 5 минут 57 секунд -Цитата от Хлысти -Цитата от 4Lord -Цитата от Хлысти
А с тобой на вы что ли разговаривать, москаль новоявленный? Какой общественности? Где ты здесь видишь "общественность"? Еще скажи с активной гражданской позицией. Устроить тут политические дебаты решил, трухрилнига ёптать. Представь себе ![smile](images/smilies/smile.gif) и да я горжусь тем что родился в городе федерального значения.
Не захлебнись в ненависти ![Плохо](images/smilies/ploho.gif) Мне то что, у меня культура и белые ночи, у тебя таджики и пробки. ![stick out tongue](images/smilies/tongue.gif) ![stick out tongue](images/smilies/tongue.gif)
я так понимаю с аргументации alex'а из приведенных цитат ты съехал? ну да ладно. Точнее у тебя дешевые наркотики и те же пробки) А из вавилона я только забираю деньги. Как и ты в принципе.
И твой город воспитал главных демократизаторов ![king](images/smilies/king.gif) За что ему спасибо.
Нет не съехал. Добавлено через 9 минут 8 секунд По теме ВПК ничего и не надо.Лучше молчать. Теперь добрая часть боевиков 3его мира воюет оружием производства СССР. На которое уходило чуть ли не половина ВВП страны, но кого правда волнует что людям кушать было нечего? Добавлено через 22 минуты 56 секунд -Цитата от Хлысти - Большую часть капитала России, как раз получили бывшие политработники) Это неправда. Вот тебе большой кусок копипасты для переваривания. Люди Березовского: все они к моменту падения советского режима были в возрасте до 40 л, и никто из них не занимал никаких крупных партий.постов. Самое большое - они состояли в комсомоле, но без этого обойтись было почти невозможно. Так что парт. номенклатура здесь ни при чем. Это новые люди во всех смыслах этого слова. Теперь посмотрим на окружение Чубайса:
С.Беляев, А.Кох, М.Бойко, П.Мостовой, А.Казаков, Р.Орехов, Я.Уринсон, А.Евстафьев, Б.Немцов, С.Кириенко. Б.Бревнов и др. В 1990г этим господам было самое малое 22 года, как Бревнову, и самое большее - 46 лет, как Орехову. Как они могут быть связаны с парт. номенклатурой? Они тоже во всех отношениях новые люди.
С олигархами тоже все ясно. Самый старший - Рэм Вяхирев, 1934г.р, его корни, как и у В.Черномырдина, тянутся к средней советс. номенклатуре. Потом идет Б.Березовский, 1946 г.р. Все прочие - от Б.Авена и М.Фридмана (группа "Альфа") до Вагита Алекперова (Лукойл), Гусинского (группа "Мост"), Б.Йордана (группа "МФК-Ренессанс"), С.Лисовского (телевидение), В.Потанина ( "Интеррос"), А.Смоленского ( "Союз"), М.Ходорковского (Юкос) - - едва вышли из комсомольс.возраста, когда СССР и КПСС пошли ко дну. Еще можно взглянуть на "свердловскую группу", на сотрудников и сподвижников Ельцина первого призыва, на тех. кто помогал ему забраться на вершину. Здесь мы тоже не обнаружим представителей номенклатуры, за исключением Ю.Петрова (бывший посол на Кубе, О.Лобова (бывш. член ЦК КПСС), О.Сосковца (бывший министр металлург.промышленности). Остальные, включая Бурбулиса,.Илюшина, Шахрая, Коржакова, Барсукова - были лишь маленькими винтиками в советс. бюрократ. машине, случайно выброшенные наверх.
Да, это действительно новые люди с новым, перестроечным мировоззрением. "Продают дешево? Да за бесценок продавать, еще доплачивать. Каждый проданный завод - гвоздь в крышку гроба коммунизма. Каждый проданный завод - новый частный собственник". Другой вопрос, партработники как таковые. Денег поимели люди не из номенклатуры, но номенклатура разваливала Совок сверху как могла, никакой "народ" этого не делал, народ был за то, чтобы формация Союза осталась. Первая волна демократов тоже думала, что "свергает" тоталитарный строй, когда за их спинами серьезные дяденьки делали серьезные дела.
В "плане Даллеса", а точнее в "Вечном Зове" Иванова говорится не о том, как злобные америкашки дескать кого то растлевали в частном порядке а говорится о том, что молодежь в этих условиях лишить пассионарности и здравого смысла нужно прежде всего, ибо молодежь это свежий ресурс обновления и модернизации. Молодые всегда были самыми рискованными и самыми решительными.
К моменту прихода Гитлера к власти в НСДАП ребятам было не больше тридцати. В РСДРП ребята были так же только молодые - Дзержинский вроде как вообще в 17 лет вступил туда.
В совке же была стагнация элит и жесткая закрытая кастовая система, что например можно видеть на репортажах того же 77 года по торжеству октября - показывают зал - там сидят ОДНИ старики, с которых сыпется песок. Старики не могут рационально мыслить. Когда советскую молодежь на самом деле волновала зарубежная музыка и зарубежная одежда, они почему то считали что ее непременно должна волновать БАМ и целина.
Ну и в целом в данном контексте это ни о чем. США враг России. Но кто русских уничтожает? Агенты Смиты что ли? Кто нац. Республики организовал? ЦРУ что ли? Или может чеченцы свою численность в три раза увеличили благодаря Гитлеру? Были чечены горцы дикари-русофобы, а стали образованные и многочисленные русофобы. Пиздец какая дружба народов. Хомо советикусы до сих пор за дружбу народов с "фашистами" под Москвой воюют ради блага дагестанцев, когда последние их нахуй посылают прямо на девятое мая, на просьбы убрать околонацистскую свою местечковую символику. Хотя национализм этих ребят не заслуживает внимания особого.
Симбиоз теневой экономики сросшейся с криминалом во времена Брежнева - это не относится к номенклатуре. -Цитата от 4Lord Твои аргументы смешны, сейчас такая мода на таких обезумевших фанатиков? Слушай, сука из гламурного Москвабада, я же тебе уже написал, по фактам, без занудного грузного трёпа, без эмоций и трололо вбросов - alex
Если попытаться набраться наглости и терминологически обозначить характер сталинской модернизации, то, скорее всего, это будет "органическая модернизация" (разумеется весьма специфичная). В ней сочетались и масштабные инновации (технико-технологические, образовательные и пр.), и своеобразно возрожденная традиция. Как Вы верно заметили, это идея и практика служилого государства, актуализация национальной идентичности в разных формах. При этом присутствовали элементы догоняющей модернизации (закупка целых заводов в Америке и Германии, создание мобилизационной экономической модели по образу и подобию рузвельтовской), однако не имеющей ничего общего с прозападной модернизацией безнациональных компрадоров.
Российские реформации 90-х гг. происходили в полном соответствии со сценарием вестернизации при формальном сохранении государственной независимости. Они разрушали старое и привычное, но не создавали новое. Лозунг догоняющей модернизации "Догнать и перегнать!" даже не стоял, учитывая преобладание деструктивных процессов. Однако были созданы анклавы общества потребления, гедонистической субкультуры досуга и развлечений (отстойный субпостмодерн). Посредственный опус представленный здесь рожден в лоне этой субкультуры.
alex
Антисталинская реакция вполне понятна: Сталин- это укор никчемной российской элите и, одновременно, гедонистической российской тусовке, которую автор статьи представляет, демонстрируя интеллектуальный потолок этой публики. Единственное, что "успешно" прижилось в постсоветской России- это постмодернистская субкультура досуга. Гедонистическая, гламурная, лишенная идей и принципов, равно как исторической памяти, тусовка. Где ты тут видишь фанатизм, расскажи мне? Или за такой короткий срок ты принял добротные тепличные условия новой демократичной России, в которой сгниёт всё, кроме твоего классного и прогрессивного города? Покатайся на машине времени, съезди летом к родственникам в деревню. Новые люди? Нет, новые люди из неоткуда не берутся, "курица" не сразу появляется.
Я в каждом втором твоем слове чувствую фанатизм, очки с красными стеклами в форме серпа и молота, в простонародье фильтры восприятия. Вообще не понятно что ты делаешь на форуме буржазско-пендовсокй культуры ведь это идеалогическое оружие из стран запада ![big grin](images/smilies/biggrin.gif)
Я был в деревне, катался, больше не хочу. |