-Цитата от Такуан -Цитата от Такуан Уважаемые компьютерщики, помогите моей проблеме разрешиться. в общем у меня есть жесткий диск sata, есть кабель sata data, который коннектит сей винт с материнской платой, но для полного счастья мне не хватает еще кабеля sata power, благодаря которому дышит соседний винт, но вся загвоздка заключается в том, что этот sata power в компе одинок одинешенек. вроде бы не всё так страшно, ведь, наверняка, можно приобрести где-нибудь эту вещицу, но и тут передо мной встает проблема, куда его коннектить? по примеру первого, так сказать, родного, я не могу, потому что он исчезает в какой-то небольшой коробке, размещающейся наверху и проследить его дальнейший путь и место коннекта не представляется возможным. надеюсь, вы поняли о чём я толкую и суть проблемы вам ясна. в случае чего прошу не падать под стол от смеха, я с компами не особо дружен, не смотря на столь долгое и довольно тесное общение
-Цитата от SpEcT@tor .
Бля, первый раз прочитал ничего не понял, потом ещё прочитал, забавно проблему описывешь
. Вообще тебе нужен стандартный переходник molex-sata. Подключается он не внутрь той небольшой коробки, размещающейся наверху, которая зовётся блоком питания, а к одному из его выводов, стандартному четырёхштырьковому разъёму питания, вообщем когда купишь переходник, сомнений куда его подключать не останется
.
-Цитата от Rage Друг, покупаешь переходник Power Sata-IDE и радуешься. Вешается на крупный четырехштырьковый ИДЕПАВЕР разъем (желтый к желтому).
всё сконектил.. но на этом оргия не закончилась, винт ни хрена не обнаруживается, что делать ?
проверь включены ли сата разъемы в биосе