Показать сообщение отдельно
DaFF
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 мая 2010, 18:51
ВКонтакте LastFm
  #64 (ПС)
-Цитата от Kid with the Gun Посмотреть сообщение
-Цитата от DaFF Посмотреть сообщение
ну я тебе говорю же, не объективным я могу быть, но черт возьми из меня брыжжит это "выгораживание" ))) каюсь
говорю я может быть и пристрастные вещи, но основанные не на фантазии, а на том, что я уже 2 года наблюдаю.

ну не станет он "овечкиным", в чём я тоже уверен, но то что через пару лет стабильно будут его вызывать на ЧМы я уверен. тем более, с тем дифицитом молодежи который у нас образовался.

вы так говорите, как будто только буйволы-нечеловеки и выходят на топ-уровень. давайте посмотрим через n-годков кем будет "хиляк" по-вашему Тарасенко и "бык" Кицын.

в Сегуине том же, нет и 80 кг, что не мешает Эдмонтону и Бостону пускать не него слюни. и не надо мне говорить, что "он наверно просто гений, а в Тарасенко этого нет".

ты тоже Лёх, про припараты стал какие то говорить, не в ту степь. может быть и есть какие то тенденции и необходимые требования к спортсменами современным, но в хоккее всегда найдется место разноплановым хоккеистам. главное выжимать из своих положительных качеств по максимуму.
я например не говорил что он хиляк не обобщай
если чего не может играть он пытайся не пытайся будет ошибаться
я лично видел этого Сегуине, он в силовой игре ничем уступают более
габаритным игрокам
по бортам мажет будь здоров
где? в ОХЛ? я думаю Тарасенко тоже в играх со сверстниками от бортов не отлетает.

Добавлено через 7 минут 36 секунд
-Цитата от Dest Посмотреть сообщение
Вот потому, что у нас считается, что все это не в ту степь, поэтому все и стоит. Тупо за океаном детей правильно кормят витаминами. Что ты думаешь все так просто?
я согласен с тобой в целом, но во-первых и за счет других качеств можно выезжать, крест на игроке если он не откормлен на витаминах ставить не надо (если о конкретной теме разговора, а не глобально).
а во-вторых, к сожалению, у нас элементарно других многих вещей нет, не то что технологий каких то, спортивная медицина у нас на обочине мира, но и более основополагающие вещи находятся там же. та же квалифицкация тренеров и конечно же коробки хоккейные. ты знаешь, сколько у нас в Новосибе закрытых катков? сам ЛДС "Сибирь", где лет 8 назад еще ютились и главная команда и все возраста молодежные и фигуристы, потом СКА, в Бердске и еще вроде какие-то не по мелочи слышал имеются, но там не серьезно. и это в 1.5 миллионом городе.

а вообще, вот так высказался В.В.Юрзинов надевно:

-
«Наши юниоры откровенно уступают североамериканским и европейским сверстникам во многих компонентах. Во-первых, в технической подготовке. Катаемся хуже, бросаем хуже. Во-вторых, в силовой борьбе. У ребят совершенно нет навыка силовых единоборств. Любое столкновение – мы на пятой точке, любая попытка сыграть в корпус – удаление.

В-третьих, проигрываем в дисциплине и коллективизме. В том, чем всегда славились. Нет командного духа, такого, как у американцев, канадцев, шведов. Не умеем бороться от начала и до конца. В-четвертых, вообще не можем играть ни на своем, ни на чужом пятачке.

В-пятых, не умеем действовать в силовое давление на высоких скоростях, играть в интенсивный, плотный, агрессивный хоккей. В-шестых, слабо готовы физически. В чем причины такого системного сбоя? Мы потеряли организацию.

Нужна совместная работа МХЛ, КХЛ и ФХР. Назначать тренеров юниорских и молодежных сборных надо не втихаря, а на конкурсной основе и с обсуждением. Открыто формировать состав команд»