Показать сообщение отдельно
furymo
GOLDEN MUZIK
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 мая 2010, 18:09
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для furymo
  #6099 (ПС)
-Цитата от Drunkee Monkee Посмотреть сообщение
такой вопросик, хочу с винила на прямую в акай резать семплы, но винилового проигрывателя нет пока что, и средств на него тоже не много, вопрос в том что я слышал что нужен полюбому микшер, это если именно карман, а если подключить бытпроигрыватель ну к примеру радиотехника какаянить, возможно с него в акай семлы сливать? потомучто на микшерны пультец лавушки нэту)
бери арктур-006 за 500 рэ и иглу хорошую, для резки сэмплов пойдет... на нем есть кстати фоно и линейный выход (оба 5 дин-ы)

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
-Цитата от RaDiY Посмотреть сообщение
-Цитата от Drunkee Monkee Посмотреть сообщение
такой вопросик, хочу с винила на прямую в акай резать семплы, но винилового проигрывателя нет пока что, и средств на него тоже не много, вопрос в том что я слышал что нужен полюбому микшер, это если именно карман, а если подключить бытпроигрыватель ну к примеру радиотехника какаянить, возможно с него в акай семлы сливать? потомучто на микшерны пультец лавушки нэту)
Если проигрыватель со встроенным фонокорректором(или имеется таковой отдельным прибором), то вполне можно использовать. Я сам на первых порах использовал проигрыватель "Россия - 323" Единственная проблема была в разъемах(там 5-пиновые советские были), пришлось провода паять.
переходники продаются, я для синта русского брал месяц назад - 150 руб

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
-Цитата от RaDiY Посмотреть сообщение
-Цитата от furymo Посмотреть сообщение
к вопросу про s950, s1100, s3000...

например, есть тру битмарь, он сэмплирует винил на эти штуки. что он потом делает? ведь новые модели (mpc500, mpc1000, mpc2500, mpc5000) не понимают эти сэмплы.

знаю, что есть прога, она конвертит это в WAV (16/44). смысл юзать старые s-сэмплеры при этом остается? (если важен в 1-ю очередь звук)

какая совместимость у mpc2000(XL) с такими форматами? вроде он s1000/s3000 читает, а s900 нет?

если тут есть "премьеры", прошу пояснить ситуацию, заранее благодарен
Просто подцепляешь тот же s950 по миди к своему мпц, который в данном случае выполняет только роль секвенсора. А весь звук идет с s950.
это типо как фэтбойслим, просто для этого же надо на выходе всякие железяки...

грузим...