Показать сообщение отдельно
mad skillz
jazzy trippin
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2010, 18:24
  #4903 (ПС)
-Цитата от BeatHove Посмотреть сообщение
-Цитата от Colomboo Посмотреть сообщение
-Цитата от BeatHove Посмотреть сообщение
да блять битмейкеры наши русские элементарных же вещей не чухают, а считают себя музыкантами, не освоив ни одного инструмента. я к этому веду. это же грустно очень. музыкант, мля, а музыку не знаешь. это как доктору не знать, где селезенка и что такое апендикс. надо саморазвиваться, интересоваться, слушать ВСЁ! отфильтровывать лучшее, учиться постоянно... музыканты...за державу обидно. уткнулись в свой долбаный чоппинг и ничего вокруг видеть не хотят. (уж простите меня те, кто только сэмплит, тут мои тараканы играют. я не считаю сэмплинг процессом созидания.)
развиваться надо, тут никто не спорит
ты не считаешь сэмплинг процессом создания? а почему тогда встшники юзают басовые и иные модули, основанные на сэмплах, совсем охуели что-ли
а почему они используют ударные из набора уан-шотов, опять сэмплирование!

создание треков на основе старых записей подразумевает чоппинг (да, ваш заклятый враг) как основной (но не единственный) инструмент в создании трека
самое забавное, что многие думают, что сэмплинг - это когда срезаешь луп на 4 такта и подсовываешь под ударнички из пака типа примо драмс

я полностью согласен, что нужно совершенствоваться, дабы улучшать качество своих композиций. например, слушать хорошую музыку.

и сэмплинг, кстати, основа всего хип-хопа, ага
ВСЕ величайшие альбомы всея хип-хопа созданы с использованием сэмплов

да я и сам сэмплил как сумасшедий..раньше. если интересно, вэлкам ту май аудио http://vkontakte.ru/audio.php?id=11686320 но сейчас - ненене... это изменение старой музыки, но не создание новой
то же самое могу сказать про мотиф с его затёртыми пресетами

вообще, сэмплирование тесно увязано с крейт диггингом, который в свою очередь часто проистекает от любви к старой, приятной слуху музыке
думаю корни этого спора идут отсюда: какая музыка вам больше нравится
есть же люди, которым нравится электроника, злые синты и т д, которую они продвигают в хип-хоп
а есть те, кто любит старые, пыльные мелодии
тут действительно тупик, спорить не о чем