Я ТВОЙ ПРИНТЕР ШАТАЛ
22 апреля 2010, 13:52
| | |
#121 (ПС)
| Глава семнадцатая
Мой язык - мой враг .. Два дня назад
Влад догнал меня в коридоре, по пути в столовую. Наш маршрут был не замысловатым как вы помните.. Столовая - курилка - палаты, изредка в процедурные.. Мы вместе зашли в столовую и встали в очередь... Пока стояли, Влад, тихо мне на ухо рассказывал как его ломает и просит ему помочь. Называл какие то названия "лекарств", которые я даже не хотел запоминать ... Говорил что их можно достать без всякого риска... Его сестра их не привезёт, его кореша давно его бросили, остался я один на белом свете, кто может ему помочь...
-Первое и два куска хлеба - я взял ложку из алюминиевой кастрюли и сел за свой стол, где сидела моя палата...
-Ром, я тебя буду ждать в курилке - Влад, взял свою порцию и пошёл за другой стол.. Походка у него была, я вам скажу... Весь шатается, ноги волочит по полу и шаркает тапками по полу... В больничке это выглядит вроде бы нормально, но встреть я такого на улице, я бы сразу выдал про себя вердикт.. нарик по полной программе... разве что бутылочки святого источника не хвататет в руке... Страшная картина.. А здесь это в порядке вещей... Поели, попили.. Я пошёл в курилку..
-Ром, попроси родаков привести вот эти лекарства, они стоят дорого, но я тебе сразу отдам остальное - и Влад достаёт из кармана руку, кладёт мне в ладонь сто баксов... - Это вперёд..
-А как они продаются то? По назначению или как? - у меня сразу же появилось сто вопросов... Я убрал бумажку в карман что бы поменьше видели, и только потом я понял, что это была моя ошибка...
-Их можно достать там то и там то ( улицы и станции метро, по известным причинам я называть не буду ) ..
Вечер.... Лежу читаю книгу ... Думаю о жене и о том, что немешало бы сходить к своему лечащему врачу и узнать, как продвигаются мои дела, по излечению от алкоголизма. Мозг начал разделятся на Я и Влад с его блять траблами ....
Наследующий день я позвонил маме... разговор про меня о моём самочуствие и бла бла бла ... В голове кручу мыслю как перейти на разговор о просьбе про лекарства....
-Ма, слушай.. Меня попросили тут достать лекарства кое какие ... Они стоят в принципе не дорого.. Сможешь купить? - я покраснел от таких слов и от неуверенности в моём голосе...
-Это тебе врач прописал?
-Да ... Я сам точно не знаю что к чему, но .... это мне нужно мам .. Говорят, это помогает в моём состоянии..
-Какое у тебя состояние? Ты что конченный алкоголик чтоли? Я не понимаю тебя ... - в трубке слышалось яростное пыхтение ... Всё ясно, маман в ярости..
-Вобщем у меня там что то нашли ... Я точно не знаю, но говорят, это нужно ...
-Кто говорит? Мне сказали что ты лежишь на бесплатном лечении?!! Какого ?!! **** ******* ** *** ****** **** **********
Дальше был только мат .... Вобщем моя миссия и разговор закончился полным фиаско ...
Влада я встретил в коридоре..
-Не получится. Меня просекли, что это за лекарства и прочие ... Мне мамаша не поверила ...
-Ясно, спасибо. Буду вашего дядьку просить тогда - Влад развернулся и пошёл к своей палате ...
Нихуя думаю... Я весь такой испериживался, наврал там с три короба про лекарства, которые мне нужны. Теперь про меня думают не пойми чего ...
Сижу в палате читаю книгу..
– Вот сволочь! – Я возмущённо прихлопнул страницу ладонью. В харчевне мгновенно повисла безрадостная тишина. Молодой блондинистый господин, вошедший вслед за телохранителями, медленно повернул голову в мою сторону. Упс… кто-то опять понял меня неправильно. Всё зло от книг… это точно…
– Что эта грязная скотина делает в трактире? Я думал, в приличные заведения не пускают всякий сброд!
Ну вот, начинается…
– Это он не о вас, молодой лендлорд, – устало покачал головой Трувор. Как я его понимаю. Последний ремонт здесь делали всего неделю назад, когда гвардейцы нашего герцога решили примерить мой килт мне же на голову. Трупов тогда не было, только инвалиды, но у этого дворянчика целых два (!) телохранителя, и ему явно не терпится испытать их в деле…
– А почему он вообще смеет повышать голос в моём присутствии?! У нас в императорской столице давно не принято миндальничать с представителями расовых меньшинств…
Вечером уже перед отбоем, я зашёл в палату к Владу.. Со всеми поздоровался, он лежал ничком, весь в пятнах и мокрый ...
-Влад, выйди на 5 сек ... - мне хотелось отдать ему деньги, и делу конец ...
В коридоре я передал ему деньги обратно, он взял их молча и пошёл в курилку ... Ну и хуй с тобой, думаю ... подумаешь ... Я пошёл спать ..
-Ну и кто тут у нас стукач? - наш дядя смотрящий встал в центре палаты и на всех оглядывал.
Я проснулся и уставился на него. Оказывается кто то нашего дядю залажил по полной программе. Он имел коня для личных нужд. Как я выше писал, он тут лежал уже давно и у него сложился тв1рдый авторитет . Но для себя имел маленькую лазейку для отдушины. Конь - это привязаны к бечевки пакет. В ночи этот пакет опускался с этажа и туда накладывался весь заказ. У него такой был и только избранные о нём знали и могли без подойти спросить. Суть в том, что коня можно тянуть только из окна в палате, а во всех помещениях весят камеры, в том числе и в палате. Так вот наш дядя умудрялся устроить всё так, что когда коня тянули, в это время на посту кто то стоял и отвлекал постовых по всякой ерунде. \
-Кто настучал ******* * ять? |