сходил как буд-то в цирк... про "Russian Street Awards 2010" @ 21-04-2010 "Крокус Сити Холл"
уже давно не смешно смотреть на мероприятия посвящённые российскому хип-хопу (рэпу в частности). То есть конечно же надо отдать должное что есть ещё люди кто имеет деньги и пытается что-то делать (продвигать, распространять и в возможном будущем даже что-то отбить) - НО как всегда у нас заведено "хотели как лучше, а получилось как всегда"... далее я на примере только что окончившейся "Russian Street Awards 2010" немного напишу лирики, читать тем кто так же обеспокоен движем, остальным не рекомендую напрягать мозг...
Что мы имели по заявлению пресс релиза? много пафоса и заявление как минимум УЧАСТИЕ в награждении многих артистов.
"Ранее организаторы мероприятия огласили весьма завидный список артистов, которые выйдут поддержать Первую национальную хип-хоп премию, среди которых: Guf, Баста, Бумбокс, Триада, Т9, Slim, Птаха, Dino MC47, ST, Лион, Marselle, Noize MC, Пан, St1m и другие рэп – исполнители." (с) hiphop.ru
Выделенным я отметил кто не только НЕ выступал, но даже не появился на премии, хотя ряд из музыкантов даже получили награды (заочно), вручали или их представителям или никому (потом передадим)...
Конечно же порадовали выступления KRec (в лице Фьюза), Лигалайз, NOIZE MC (что умудрился не только выступить с треком совместным со Стейшей, но и выступить отдельно сольно с треком со своим живым составом и к тому же получить один из призов).
Ряд исполнителей делали шоу (или пытались оное устроить), были какие то маскарады, сумоисты, стриптизёрши, боксёры, скрипачи и многое другое, но надо ли было так "тянуть кота за яйца" я не знаю. Народу (которого было не больше 1000 с копейками) было в основном помую. Больше реагируя на треки исполнителей, что читали про наркоту, папиросы и кокаин... Но не будем о грустном, слушатель слушает, артист поёт... Это уже дело самих людей (одних что пропагандируют, когда об этом упоминают в текстах, других, что слушают и возможно на уровне подсознания укрепляют в уме, что это норма употребление веществ и трав)...
Множество технических помарок при проведении так же напрягало, было ощущение что ведущих просто напросто не ознакомили с конечным лайнапом. Хотя ведущих было 2 пары, обе постоянно путались очепятывались и попадали в просак, когда объявляли победителя и не обладая инфо есть ли он закулисами звали оных как дед мороза, пока то ли им кто-то не сообщал что нет этого победителя вообще здесь или сейчас выйдет его представитель. Я конечно понимаю сложность проведения, но КАК можно НЕ знать объявляя победителя, что его нет внутри помещения это конечно тот ещё залёт. Так сложно за 5 минут до очередного номинирования проверить если ли победитель в помещении или его представитель?
Очень забавно выглядело что сначала например вместо НОГГАНО получал премию его представитель, а потом когда премию победителю за саундтрек объявили Басту, даже представитель его не вышел... Так же не вышли, хотя немного до своего номинирования выступали, АК-47... Никто не вышел за призом КАСТы ... Улыбнуло что приз за вклад получил сайт рэп.ру (единственный номинант), а саму статуетку получил Багс, который к сайту уже год точно не имеет отношения, но он хотя бы взял на себя такую миссию, незнаю насколько она была спонтанной, но это уже детали...
Вообще у меня сложилось впечатление, что я живу немного в другом мире, в параллельном, где есть другой хип-хоп (рэп). То есть я конечно же понимаю что есть люди публичные, есть тусеры (коих в пресс зоне было 80% про кого можно было бы спросить "А КТО ЭТО?", зато большинство из них выглядело как будто они сейчас будут получать минимум премию гремми). У каждого свой хип-хоп, главное чтобы люди слушащие музыку, не забывали включать мозг и понимали когда им "ссут в уши", а музыканты всё таки задумывались о том что они исполняют и какие это может нести последствия...
ps
Я не хочу ни в коем случае обвинить кого-то выше написанным (не артистов, кто был или не был, не организаторов), просто ЭТО моё мнение высказанное в моём блоге, которое возможно будет где то за копипастено. Конечно же не я, не многие другие просто не вкурсе всех нюансов, но так как нет официального пояснения и вряд ли будет, остаётся только догадываться, почему не было одних заявленных артистов, почему были допущены ошибки и помарки и прочее.
(c)
http://www-ugw-ru.livejournal.com/557625.html