-Цитата от DENCREAT -Цитата от kaidzhy Пытаюсь вырезать вокал по этой статье
http://corpuscul.net/2010/03/kak-vyrezat-vokal-iz-pesni/
Не вьезжаю как последний шаг сделать:
- Далее я независимо обработал каналы, из левого вырезав верхнюю частоту, а из правого - нижнюю (воспользовался FFT фильтром, так как он гораздо лучше работает всяких эквалайзеров):
Фильтр то знаю где находится, а вот как именно его применить для меня загадка..
Взываю на помощь..
не дури себе голову. вокал без потерь вырезать НЕВОЗМОЖНО. редкие случаи, когда удаётся.. эи удаётся только тогда, когда трек записан без бэков))
Знаете, Вы ведь когда написали это сообщение - тоже не обошлись без потерь.
А если я что-то публикую на сайте, даже если я последний дурак, то явно публикую это не с целью кому-то "дурить голову", да и где Вы прочитали то что я писал о вырезании вокала без потери качества ?
Я поставил себе цель: как можно лучше описать все наиболее трезвые и действующие способы выделения определённой партии из композиции в аудио-формате. Если Вы мне можете предложить лучшие решения, или же найдёте лучшую статью в этой области, где этот процесс описан лучше - я буду Вам очень признателен. Наличие проблем и сложностей - не является причиной не стремиться их решать и обходить.
-Цитата от DENCREAT если вокал оставлять, то в принципе можно резать всё, что выше 14000-15000.. ибо всё равно качество дерьмовое получится, а так хоть шейки и хэты по максимуму срежешь
Мне лично кажется то что когда мы вырезаем ненужные частоты, тем самым улучшая соотношение полезный сигнал/шум - мы только улучшаем качество звука. Также мне несколько непонятно, почему Вы советуете вырезать всё что выше 14000-15000 Гц ?. Я не знаю, разве автор работает с мп3 записью 128 битрейда ? Просто у нас есть группа шипящих и свистящих, которые лично на моих записях не только Выше частотны 14000 Гц, но и присутствуют даже под 45000 Гц (я делаю записи с частотой дискретизации 96000). Тут как раз таки банальное вырезание фильтром не всегда эффективно, фильтром лучше вырезать низкие частоты, которые человек просто не может взять своим голосовым аппаратом
Ну разве что если Вы не суб-басс по типу голоса