-Цитата от Mangoost Моя точка зрения, что само название цифровая запись предполагает наличие самых что ни на есть обыкновенных и ограниченных по числу цифр
предположение верно, 0 и 1 , на всякий случай
-Цитата от Mangoost аналог я тоже могу отнести к некой утрированной цифре, т.е. чтобы записать акустический сигнал в волновую форму нужно просто зафиксировать значения звукового колебания, изменяющегося во времени, в числах с как можно большей точностью
сильно что то ты заутрировал, уже который раз, то есть выходит что аналоговая запись, это есть фиксация "волновой формы" в цифрах? лучше не отвечай
-Цитата от Mangoost Магнитная лента(или винил, как удобней) позволяет это делать с очень высокой точностью, но... и у этой ленты(винила) есть ограничения до максимального, эталонного качества и предела. Одним словом, информация не сможет считаться головкой или резцом больше чем ей положено. В итоге получается записаное электрическое колебание, которое имеет ограниченное число квантов , выборков в определённый промежуток времени.
я ничего не понял
-Цитата от Mangoost Я хочу сказать, что возможности ленты можно разложить на цифру, с помощью разрядности и интерполяции, если учесть, что "разрядность" аналоговой записи при скорости ленты 38 см/с составляет 32-26 бит. И чем тебе аналог не цифра?
по идее ты пытался написать про отцифровку сигнала, но у тебя это не вышло не разу
аналог не есть цифра хотя бы по названию, разные методы и техника как бы, а то что ты написал можно в цитаты, я ничего не понял
ты уж не обесудЪ, но у меня чуть не лопнул моск, когда я это читал
не могу понять толи ты тролишь так хитрожопо, то ли ушел в матрицу к нео в гости
я не знаю, что ты имеешь ввиду под словом ”виртуальное пространство” может быть и матрицу вышеупомянутую, как знать
для звукового сигнала есть такое понятие в физике как среда распространения, на нашей планете, (не знаю, может на сатурне у вас по другому все) для звука, условием распространения является плотность среды, такой как: воздух, земля, вода, сталь 3 напрмер, любое вещество имеющее хоть какую либо плотность будет являться средой распространения для звука, если на нее должным образом воздействовать, а вот вакумЪ - нет, потому что нихуя в нем нет кроме твоей планеты Сатурн и метеоритов
терминами «аналог» или же «цифра» оперируют непосредственно к технике, и как ты правильно заметил в своем иносказании , по факту, метод записи и воспроизведения звука, не более того, но ты то говорил совсем о другом, о чем, ниже
можно конечно развить философию о том, что звук трансформируется в электричество, (0 и 1 - это на всякий случай тоже электричество, а если точнее импульсы тока в компьютерной среде, в чреве его), так вот, трансформируется просто в другую материю и по дзен буддизму остается звуком в виде нуля и единицы, то есть продолжает осознавать себя звуком, обладает сознанием то есть, и в последствии реинкорнируется из ЦАПа, на радость всем
и финал так сказать:
в твоем «цифровом пространстве»
звуковой (подчеркиваю, ибо это
твои слова) сигнал не распространяется
не как, и законов распространения
не имеет, анархия
то бишь , ибо это вообще разные вещи, срЕды, и состояние "вещества" как бы
готов предположит что ты имел виду, да бы тебе и понятнее было, после оцифровки звукового сигнала, это последовательность нулей и единиц, и распространяется это последовательность в (пусть будет) цифровом пространстве жесткого диска далеко не как звук, и далеко не по аккустическим законам