Тема: Аборты
Показать сообщение отдельно
LaserEngine
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 апреля 2010, 09:15
  #771 (ПС)
Ответ sandu

-
Мне, слава богу, давно не 18, меня окружают вполне взрослые люди и никакого негатива в сторону мужчин у меня отродясь не было.
Тогда откуда такой негатив в предыущем сообщении?

-
"Дать-не дать", "женское блядство", "разбираться в мужчинах" - это ли не детский бред?? Что за наивные категории?? В тебе говорит либо полное отсутствие жизненного опыта, либо ты живешь во дворце султана Брунея и полностью оторван от рельности.
Это не "во мне говорит", это и житейская мудрость (выведенная за долго до нашего с тобой рождения), и научно доказанный факт. Самка всегда выбирает самца из доступных. В этом плане люди от животных ничем не отличаются. Философия и категории мышления здесь не при чем.

-
Мотивация разная - от нежелания жертвовать собственными интересами и свободой в пользу будущего ребенка до самой банальной и страшной - физической невозможности вырастить полноценного человека.
Действительно мотивация бывает разная: некоторые используют топор чтоб срубить избу, а некоторые чтоб проломить голову человеку. Однако важен не вариационый ряд мотиваций (мало ли кому что в голову взбредет), а превалирующая тенденция.

Сегодня в абсолютном и подовляющем большинстве аборт - это способ "облегчить" себе жизнь, чтоб не тратить молодые годы на ребенка, который к тому же еще и требует финансовых вложений. Вот так обстоят дела на сегодняшний день.
Да, редко бывает что ребенок может родиться с серьезными отклонениями или же сами роды могут угрожать жизни женщины, но эти случаи ЕДИНИЧНЫ (так же как и единичны случаи убийства из целей самообороны). В таких ЕДИНИЧНЫХ случаях аборт, естественно допустим. Но исключительно как крайнее средство, когда надежды нет и все прочие средства оказались неэффективными.

-
Но мы говорим о ситуации, когда мужчина является основным источником дохода, и в случае его ухода от ответственности, женщина лишается материальной базы, потому что выпадет из рядов пролетариата на 3 года. Особенно если нет ни мамок, ни нянек.
Мы говорим об абортах вообще, а не о каких-то исключениях (да-да, именно исключениях. По статистике в большинстве случаев инициатива развода исходит от женщины). Тенденция важнее частностей, если хочешь разобраться. Если хочешь просто посотрясать воздух по поводу частностей, то это к своим подружкам.
К тому же то что женщина не умеет выбрать надежного партнера не освобождает ее от ответственности за детоубийство. В любом случае.

Ну и о личных примерах я уже говорил. Не стоит их приводить. Аргумент очень слабый, уже писал почему.

И зла на меня не держи, а то я только предположил о твоем ровестничестве с инфантами, а ты уже на баррикады полезла.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
ого, Корот не на шутку разошелся. отпишусь позже.