-Цитата от Lady Croft -Цитата от VVildman а почему? ведь по всем законам экономики 2 усилителя стоят дороже одного -> поэтому приходится экономить на качестве. поэтому
за N-ную сумму активные мониторы по качеству проигрывают пассивным с усилком.
также оптимальная мощность усилителя должна превышать мощность колонок в 1,5-2 раза.
а в активках ставят 1 к 1 )
или я не прав?
Ну где вы читаете такие замечательные аксиомы? Мощность не показатель качества, это инженерное решение для разных динамиков (имеется ввиду магнит, диффузор и т.д.) индивидуально! Если диффузор имеет высокий уровень жёсткости, более плоскую форму и большой диаметр, то и мощность будет больная, а если нет то и накачивать его незачем, лучше не станет. Соглашусь что по отдельности будет больше проку, но чтобы это было выгодно экономически, не смешите мои шпильки. За хороший усилитель нужно отдать минимум 40-50 тысяч, а ведь и сами мониторы нужны и вот ещё минимум 30-40 тысяч. За такие деньги можно взять замечательные активные мониторы продуманные инженером от А до Я и тыкать в свой AKAI до посинения ещё лет 5-10 пока ваш любимый кот не нагадит вам в фазоинверторную трубу.
читал на кроше, это писал или питон. или крош сам)
лан всё я капитулирую