Я ТВОЙ ПРИНТЕР ШАТАЛ
12 апреля 2010, 02:42
| | |
#104 (ПС)
| Глава четырнадцатая
Влад
Я шёл по коридору больнички к своей палате из столовой, когда услышал с зади голос.
-Привет ... - меня догнал чувак и протянул руку. Вроде бы я его не знаю и не встречал здесь. - Слушай, у тебя лицо такое знакомое. Мы не встречались раньше? - он был явно доволен нашей встречи.
-Привет. не помню, честно - Я в ответ по джентльменски протянул ему руку и смотрю на него.Рука его была влажная и противная на ощупь. Он дёргал мою в приветствие ещё долго, пока я сам не отдёрнул руку.
-Ясно. Тебя не Дима зовут?
-Нет, Рома..
-Вот блин похож то как! - глаза его постоянно бегали, он смотрел мне в глаза, то как будто бы за спину или сквозь тебя .... не знаю как объяснить. Знаете, такой взгляд, всегда настораживает. Человек с тобой разговаривает, смотрит на тебя и как бы огибает твою голову, смотит чуть левее или правее тебя. Как будто то бы он видит "кого то за твоей спиной" ...
-Нет, походу ты ошибся, я не тот чувак, которого ты знаешь - я попытался уйти от разговора...
-Нет, блин, ты реально похож на моего кореша! Пойдём покурим? - тип явно не хотел вот так вот разойтись ...
Мы открыли двери туалета и скрылись в тумане. В курилке было полно народу, дышать было нечем, все собравшиеся курили кто чего. Неудивительно, что стены были жёлтые и к ним не желательно было прислоняться, хотя сёстры их мыли раз в неделю. Влад, его так звали, мне уже пол часа затирал про жизнь и рассказывал как он попал сюда по наркоте.. Мне оставалось только дакать и сочувственно махать головой, как же его бедно угораздило....
-Ром, у вас в палате лежит дядька смотрящий, говорят он посылку может достать? - Влад закурил очередную сигарету и сплюнул...
-Не Знаю... Я не особо общаюсь с ним, не в курсе..
-Попробуй узнать, а? Меня ломает не подецки вообще. Я тут просто пообщался с чуваками, они говорят, что можно достать.. У меня деньги есть, если надо, ещё сестра привезёт...
Он рассказывал, что живёт с сестрой, родители погибли, и он на этой почве стал колоться. Родители оставили им пополам с сестрой акции и живут они богато. Он подсел на накроту капитально и сестра его пытается вылечить .. Лежит он уже в 6-ой больничке от наркоты .... Дальше наш разговор перешёл в просьбы и уговоры...Мне это уже стало не нравится
-Влад, обещать не буду - я встал, кинул окурок в ведро - я вобще не вкурсе чо как... Короче если что узнаю, и вобще можно ли достать, я тебе скажу.. Я пошёл в свою палату.
-Спасибо брат, буду ждать новостей - он остался курить....
Не нравится мне такое знакомство, переходящие в просьбы не пойми о чём. Ведь ясно же, пахнет жаренным, и меня пытаются использовать....
----------------------------------------------------------------------------------------
Глава пятнадцатая
Чужой человек
Прошло несколько дней после нашего знакомства. Я видел Влада из далека, то в столовой в очереди, то спящего на кровате, когда я проходил мимо его палаты. Двери в палатах были со стёклами, и все проходящие мимо палаты, не вольно заглядывали внутрь.. Меня это немного бесило. Лежишь в плате например, лежишь читаешь, и все кто проходит мимо твоей палаты, смотрит внутрь... Хотя я сам такой. Я иду по коридору, слева, столовая, процедурные кабинеты, а справа наши палаты со стёклами. Идёшь, и невольно заглядываешь ))) да ... я тоже невольно подглядываю за обитателями палат..
Вот и в этот день, идя по коридору, невольно заглянул в палату, где лежал Влад. Он лежал на спине с открытыми глазами, в палате никого не было... Я глянул и пошёл дальше.. лежит и лежит ... Я покурил, пошёл к себе, почитал и вышел в коридор опять погулять.... Вот палата Влада, голова невольно поворачивается, он так же лежит в той же позе и с открытыми глазами... Ну и фик с ним думаю ... пусть лежит... мне то что.. Пойду покурю ...
-Ром! - я обернулся и увидел Лёху ... нашего неугомонного лавеласа ) ...
-Знаешь этого нарика из 3 палаты? - я пожал ему руку ... Мы всегда приветствуем друг друга, даже если спим в одной палате.. Ну хрен знает ... Этикет что ли такой завёлся сам собой...
-Ты про кого? Аа, ну да, знаю. Конченный ваще... Его привезли, думали помрёт прямо здесь.. Вот немного отошёл.. А что? - Лёха уставился на меня ... - Ты с наркошами что ли стал водиться?
-Да нет. Он меня за знакомого принял, вот и познакомились. Ему что то плохо пиздец ваще, просит помочь - мне пришлось это сказать, что бы хоть как то облегчить свою участь..
-Ром, ну их в пень этих наркош. Не ввязывайся. Слушай, я вчера с девочкой одной познакомился ...
Я честно даже его не слышал.. Мы сели на лавку в коридоре и он мне долго рассказывал, как он чего то там .... Вобщем я думал о Владе... Я вспомнил наше знакомство, как мне не понравилось его просьба, но меня это как то задело, раз я думал об этом...
-Ну что? Сегодня мутим? - Лёха как всегда улыбнулся и скрылся в дверях палаты соседей...
-Да - я ответил машинально, встал и пошёл курить .... Проходя мимо палаты где лежал Влад, я немного застопорил движение, чтобы повнимательнее рассмотреть ... Его в палате не было, были только его сожители...
Вот честно, мне чужой человек засел в голове со своими проблемами. Как будто бы у меня своих мало.. Ёбаныйрот.... |