-Цитата от Такуан Толкачи (Clockers) Спайка Ли. про то как не легко заработать себе на корочку хлебушка в черном ghetto
вообще как-то не особо люблю фильмы на эту тему, ибо как начинаю о них думать, тут же вспоминается эта залупная сказка про Живот (Belly) и тому подобное, но этот фильм пиздат, наверное, один из лучших по этой проблеме, на ряду с Boyz-n-Hood
так же еще из Спайковского ознакомился с
Кровавым летом Сэма - жаркое кино
Круклин - немного скучноватый конечно, но в целом ничего так, добрый и не напрягающий фильм.
Его Игра - тоже местами скучновато, но не так, и в целом намного интереснее Круклина. плюс тут еще Вашингтон, дико радующий Своей Игрой
"Clockers" - охереннейшая драма. Музыка - до мурашек. Харви Кайтэл ("I'm from the lost tribe of Israel, the Yo's"
), Дэлрой Линдо, Айзэйа Вашингтон, Джон Туртурро, ну и Мекай Пфайфер - блеск игра! Фильм, кстати, по идее должен был снимать Скорсезе, но че-то там в рез-те каких-то движений одеяло на себя перетянул таки Спайк Ли (фильм вообще получился чуть ли ни как 'homage' Скорсезе и его Mean Streets, но в разы жесче имхо).
Crooklyn, Summer of Sam, He Got Game - строго пятерошные фильмы. Но тут либо я предвзят, либо Спайк Ли - один из самых underrated режиссеров вообще.
(И да: я бы не назвал "Belly" "залупной сказкой": на "районе" эта урбан-притча пользуется огромным успехом.) -Цитата от Эдуард спокоен Тайное сияние
даже до завязки не хватило меня.
хотя скорее всего досмотрю потом
Ты "Мать" Бон Джун-хо не видел еще?
(Зачётная рецензия на "The Usual Suspects", кстати.
)
-Цитата от n.alexeenko Посмотрел я Fargo, ваших Коэнов и не понял в чем собственно невьебенность этого фильма? Меня лично, не тронула эта история .. и что вообще они хотели показать?В чем соль?
. В закладках также имееться "Серьезный человек" Коэнов, стоит смотреть, раз мне Фарго не понравился?
.
А вот ни чего плохого о "Старикам тут не место" сказать не могу, хороший фильм
Это мегасмешной и одновременно мегасерьезный фильм о жадных людях (нелюдях)-идиотах, природе насилия и простой, но благородной и смекалистой женщине в униформе. Это "Blood Simple" + "No Country for Old Men" со светом в конце туннеля. Когда мне было 15 лет, я плевался после просмотра "Фарго". 10 лет спустя я другими глазами смотрел этот фильм все равно что впервые и мягко говоря охуевал. Это вдоль и поперек классика, по сравнению с к-ой то же "Криминальное чтиво" лично мне кажется - уж простите, фанаты - полной хуйней.
Ну и ответ на твой вопрос:
у Коэнов смотреть и - главное - пересматривать стоит... ВСЁ!!!
-Цитата от Armi блин
ребятки
посоветуйте чего нибудь грустного, пжалста.
"Воспоминания об убийстве"
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/65770/