-Цитата от Sovetsky блиа, я смотрю модно стало выпускать "сольные" альбомы
где на каждом треке есть участие других мц?
или я путаю, расскажите, плиз
Дельфин в интервью своём правильно высказал: совместные надо писать только в том случае, если поодиночке нельзя написать полноценно (не дословно цитирую, но суть ясна, я надеюсь).
А у наших особенность утрированная: водки выпить вместе, побрататься, записаться. Состряпать "тяп-ляп" очередное. Для галочки.
"С одного двора ― надо сделать фит, бро".
"С одного села ― сделаем фит, без бэ, ё!"
"Одним музыкальным стилем занимаемся ― сделаем и нецензурный орган положим на гармонию".
Первый чтец в лес, второй за дровами, третий пересказал куплет первого своими словами и так далее.
Я понимаю, у "Чёрной Экономики" бывает нарублен салат в духе "хау уы а ливин" ("Главное - движняк, остальное ― потом", как говорится) ― звучит стильно, так, в принципе, и должно быть, жизненно; а если два МС - один хрипит, другой гундосит ― читают на одну тему на разных, образно говоря, языках, не совместимых между собой, это не дело совсем. Это халтура. Это российский рэп.
В большинстве случаев ведь можно взять, имена тех, кто указан в скобках после названия одно трека, поменять с именами фитующих соседей по треклисту, и не изменится в целом картина ― как была печальной, так и останется.
Ну, про запись ради пиара дешёвенького ― дабы погоняло известное красовалось среди пикселей пёстрых на глянцевой бумажке - я вообще промолчу, ибо сие есть ещё большая глупость, чем с односельчанами шедевральные результаты желания дружбу подкрепить хиточком для недалёких.
В итоге след в истории не оставляют альбомы, а месяцы жизни летят в урну. Стариками будучи, обернутся исполнители-творцы назад, осмыслят, может быть, ошибки свои фундаментальные, но поздно уже будет, да и информационный эфир низкокачественным словоблудием своим заполнили ― не исправить положение, уехала последняя электричка.
П.С. Хотя хуле тут объяснять очевидные вещи. Толку-то нуль всё равно. Воз и ныне там. Рэп фром РФ 2010 г. производства в большинстве своём - те же неотёсанные мысли приматов под 90 бум-бум в минуту. ) П.П.С. "Добрая грусть", "смех сквозь слёзы" и прочие панчлайны уместны для описания картины.