Таксист
Сообщения: 8,512
Регистрация: 20.01.2007 Откуда: С Проспекта | Что называется не спится "Искра жизни" Ремарка дочитываю. Что-то уж долго читаю, книга то небольшая, на 300 с небольшим страниц всего, за день можно осилить. Чем ближе к концу, тем интереснее.
Сука, книги не должны стоить по 50 бакалей, они должны быть доступны!!!
Что же вы творите, книжных дел мастера, а? Не дороже 1000 тенге, ну если совсем за охуенную вещь, то не дороже 1500 тг, не больше.
Меня всё не покидает надежда, что однажды наткнусь на что-то лучше "Жестокого века", по оказанному влиянию, и по впечатлению. Или, по крайней мере, приблизится к ней. Шедевральная вещь, отвечаю, совершенно шедевральная. Хуле, еще щеглом прочитал. Одна из первых "серьезных" книг, мною прочитанных. Вот еще почему впечатления сильны, видимо. Подозреваю, что книга так и останется самой любимой до конца моего земного пути.
После "Трех товарищей" сделаю перерыв. Есть одно очень важное дело, которое все откладываю. Хочу заняться им вплотную, отмету все другое от себя, - интернет, фильмы, и даже книги на время.
Затем ознакомлюсь, быть может, с вашим Палаником или с другим современным "модником". Вот и посмотрим, че так все ссутся. Ну а после вновь за классиков. "Тихий дон", который к сожалению, в свое время так и не дочитал, Айтматов, который всегда был мне интересен, и с которым хочется ознакомится вплотную, "Ганнибал" Джека Линдсея, "Спартак" уже не помню кого, а там дальше посмотрим. И что-то вот хочется взять и опять ебатся с "Так говорил Заратустра" Ницше. Можете мне посодействовать, подскажите наипездатейшую (на ваш взгляд) вещь, чтоб блять, погружался в атмосферу, уходил с головой, чтоб блять, скакал на коне, купался в реке, сражался за Родину, участвовал в облавной охоте, или хуй еще знает чего, чтоб уходил с головой и вообще забывал всё на свете. Есть ведь такие книги, да?
Очень жаль, что "Жестокий век" уже не выпускают, очень жаль. Люди идиоты. Одна из тех книг, которую я бы рекомендовал всем. Маст Рид, как ща говорят. О, великий Тенгри, как же охуенен Исай, как же он крут! Такого Чингисхана до него еще не было. Не жестокая машина для убийств, а обычный человек, со своими заморочками, чувствами, со своими страхами, почти как мы с вами. Но только с властью, одним словом хан. Книга уникальна хотя бы тем, что очень много внимания отведено простым людям той эпохи, не только правителям, ханам, шахам, императорам, как это делают остальные. Возьмите блять, и прочитайете!!! К слову, исторический мой самый любимый жанр. Красочным художественным языком, объективно, порой объективней офф. Позиции, достоверно, зачастую достоверней учебников, и иногда даже раньше профессиональных историков, с полной прорисовкой и раскрытием личностей, (зависит от таланта автора, конечно) описываются те или иные исторические события, исторические личности.
И подобным образом почерпанные знания, прочным каркасом оседают в голове, проникают в память и кажется, навечно там обосновываются. Такие книги намного интересней читать, чем скучные, скудные учебники по истории. Читайте исторические романы, и вы будете знать историю глубже и больше среднестатистического гражданина.
Хочу еще вот, со всеми книгами Эриксона ознакомится. Правда, это не худ. Лит. А вообще-то психотерапия. Но блять, этот человек в инвалидной коляске, особенно его "Семинар" меня воодушевляет, пиздец как. Вы бы знали как. Многие его знают как гипнотизера, но не все знают, что не всегда прибегал к гипнозу. Как же он элегантно, просто, а главное эффективно и легко помогал людям. И это легкость, это магия - всего лишь иллюзия. Самое интересное, что у него нет теории личности, вообще нет. Вот почему так сложно обучатся его методам, вот почему психоанализ более известен, чем методы Эриксона, ведь от единой теории гораздо легче оттолкнутся.
Милтон не создал бомбу, не изобрел какое-нибудь чудо лекарство, не получал нобелевской, но имхо, этот великий человек сделал гораздо больше, он помогал людям выйти из собственных ограничений. Что может быть важнее? Спасибо вам, Милтон Эриксон.
Ладно, пойду еще "Искру жизни" почитаю. Помните что "кто пьет вино, у того в голове темно" (с) |