-Цитата от ПычикЪ любителям фэнтези очень рекомендую писательницу Робин Хобб.
не понравилась серия про убийцу вообще никак. эдакие политические фэнтези точно не для меня
Добавлено через 16 минут 17 секунд
-Цитата от sandu мдэ, Усю слился... С кем же мне обсудить многогранный талант Липскерова??
Ну ладно, поскольку я до сих пор нахожусь под приятным впечатлением от Аватара, то хочу вспомнить книгу некоего Константина Щемелинина, прочитанную пару лет назад, под неожиданным названием Я. В ней рассказывается о том, как человек становился Властелином Вселенной. Вроде бы смешно, ан нет.
Повесть огроменная - в 500 страниц, но она была мною просто проглочена. В книге помимо основного сюжета есть детальное описание мира далееееекого будущего - подробно рассказано, как работают временные туннели, что такое космический корабль, как правильно вести звездный бой, как взорвать планету, как спастись при взрыве планеты, как устроено общество... И не сухим языком, а весьма повествовательным.
Одним из испытаний ГГ на пути становления Властелином Вселенной было выживание на огромной планете Хала, атмосфера которой не подходит для обычного человека, на которой невероятная флора и фауна, немного другие физические процессы, и нет разумной жизни. ГГ превратили в разумное человекообразное существо, которое могло бы жить на этой планете. Ну и там происходят с ним всякие приключения.
Короче, когда я смотрела Аватар, то постоянно вспоминала эту книгу, очень уж некоторые детали похожи...
Эта самая интересная фантастика, которую я читала. Правда, читала я только Стругацких и Булычева))
Кстати, в книге Я нет ни одного имени.
а купить где можно эту книгу?