Показать сообщение отдельно
Sterжень
[МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2010, 21:41
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Sterжень
  #1872 (ПС)
-Цитата от ПычикЪ Посмотреть сообщение
любителям фэнтези очень рекомендую писательницу Робин Хобб.
не понравилась серия про убийцу вообще никак. эдакие политические фэнтези точно не для меня

Добавлено через 16 минут 17 секунд
-Цитата от sandu Посмотреть сообщение
мдэ, Усю слился... С кем же мне обсудить многогранный талант Липскерова??

Ну ладно, поскольку я до сих пор нахожусь под приятным впечатлением от Аватара, то хочу вспомнить книгу некоего Константина Щемелинина, прочитанную пару лет назад, под неожиданным названием Я. В ней рассказывается о том, как человек становился Властелином Вселенной. Вроде бы смешно, ан нет.
Повесть огроменная - в 500 страниц, но она была мною просто проглочена. В книге помимо основного сюжета есть детальное описание мира далееееекого будущего - подробно рассказано, как работают временные туннели, что такое космический корабль, как правильно вести звездный бой, как взорвать планету, как спастись при взрыве планеты, как устроено общество... И не сухим языком, а весьма повествовательным.
Одним из испытаний ГГ на пути становления Властелином Вселенной было выживание на огромной планете Хала, атмосфера которой не подходит для обычного человека, на которой невероятная флора и фауна, немного другие физические процессы, и нет разумной жизни. ГГ превратили в разумное человекообразное существо, которое могло бы жить на этой планете. Ну и там происходят с ним всякие приключения.
Короче, когда я смотрела Аватар, то постоянно вспоминала эту книгу, очень уж некоторые детали похожи...

Эта самая интересная фантастика, которую я читала. Правда, читала я только Стругацких и Булычева))
Кстати, в книге Я нет ни одного имени.
а купить где можно эту книгу?