ремарк "земля обетованная"
пафос с которым описывается тяжесть эмигрантской доли - не ок. в остальном ок. сарказм с которым про жидков говрится - ок. правда именно эту книгу стоит глубже анализировать, а я уже забыл нюансы нахуй.
владимир козлов "попс", "домой", "ссср"
время в поезде убить - самый ок. также видно, што он "развивается как писатель".
борис васильев "капля за каплей"
стенания на тему мол хуёвое же было время - не ок.
фицджеральд "великий гэтсби"
ок. тут эту кн7ижку обмусоливали десятки раз, я полагаю, так что в рот я ебал свои блядь пять копеек добавлять.
хемингуэй "старик и море" - ооооок. невъебенный по своей мощности ок. хотя ви возможно подумаете что я ебанат. рассказы его же - приятны тем, что у них есть свой стайл и не спутаешь ни с чьими другими.
кнут гамсун "голод"
. сильный ок. лирический герой - во многом такой же дурачок, как и я.
воннегут "завтрак для чемпионов"
радует книжка своей простотой, хотя может быть я долбоёб многих подтекстов не прохавал.
булгаков "белая гвардия"
. у нас в школе превосходный епитет был - "заколебонно". сильнейшее его произведение. фонаты мастера и моргариты в рот ебутся и идут в библиотеку. хотя может быть дело в том, что мне как бывшему хисторику интересно.
гиляровский "москва и москвичи" пока чегой-то не больно нравится. скучно пишет. да и абсолютно похуям мне на жизнеописание трущобных хуеглотов начала 20 века.
ризюме: пиздите книжки в букве и всё будит ок.