Показать сообщение отдельно
Шура Балаганов
сын лейтенанта Шмидта
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2010, 22:36
  #76 (ПС)
-Цитата от ПЕЧКАПУ Посмотреть сообщение
-Цитата от dutchmastah Посмотреть сообщение
-Цитата от ПЕЧКАПУ Посмотреть сообщение

ну если 20 часов в неделю превышаешь и, кажется, больше 50-и дней в году работаешь, больше налогов платить придётся, уже не как студенту (к примеру в пенсионный фонд полную сумму в 19,5% от брутто выплачивать придётся ежемесячно, а так половину работодатель платит) и стипендии если не лишат совсем, то подравняют её под определённую сумму. Если вкалывать в каком-нибудь макдаке по 7 евро в час, это безумие.

Стипендию начисляют по доходам родительским и собственным. Если определённый уровень не превышается, ежегодно пишешь заявление и получаешь лет 5 стабильно, если успеваемость позволяет. Её у меня, к примеру, проверили после 2 лет обучения один раз, ну и если не менять факультеты, иначе сроки сокращают или вообще не платят, если после 3-4 семестра решил на другой факультет податься.

Если 40-50 часов в неделю вкалывать, когда учиться?)) На дневном не получится, насчёт заочной особо не информирован.
ну с вашей системой может и не получится, тут с 8 до 11 пару отсидел, пошёл поработал. или после работы можно посидеть с 4 до 7. приятного мало конечно, и бабки несравнимые отдаёшь (от 20К до 50 в год). плюсы такой системы наверное есть, но я для себя их пока не выявил)) разница разве в том, что я до 40 лет учёбу свою буду оплачивать, а вы чужую пенсию до 65)
ну если такой график рабочий иметь, то тут тоже можно так. Пары вразброс и три выходных бывает. Ещё разница в том, что нам половину стипендии выплачивать придётся по окончании универа За 5 лет по 200 с лишним евро в месяц достаточно набежит
Слышал такую тему, что если целиком возвратить в состоянии, т.е. одной суммой за раз, то только 25% от общей суммы надо перевести

Митяй, а ты на кого учишься?