Показать сообщение отдельно
коуч
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2010, 22:30
  #3102 (ПС)
Остров Проклятых (наверное чаще всего здесь упоминается в последнее время)
очень добротно получилось, что сказать...
думается мне, что Финчер справился лучше бы но, тем не менее...
хоть я и не боготворю прям Скорсезе, и "Отступники" мне, например, совершенно не понравились,
и ДиКаприо по-сути терпеть не могу, но всё это не помешало "Острову..." мне понравится
о концовке догадываешься довольно рано, но опять же, умело удивить под самые титры удалось
есть моменты, на мой взгляд, не совсем удачные, есть откровенно "лишние" отрезки фильма,
флэшбэки дико начинают раздражать уже на середине фильма (так и ждёшь, вот сейчас... вот-вот опять....)
но, в целом, повторюсь, очень и очень добротный триллер вышел, в лучших традиция жанра.
декорации и атмосфера, прям один в один с замечательной игрой The Suffering я прям сидел и улыбался, насколько всё похоже... кто играл, тот меня поймёт.
в кинотеатрах лучше такое не смотреть, как ни крути... дома в тихой, тёмной и уютной обстановочке в наушничках больших -самое то прям благо dvdripЫ в наличии.

Добавлено
Четвёртый Вид ожидал намного большего, поскольку и по трейлеру было жутковато (ну это как обычно, всё самое интересное впихнули) и по отзывам вроде бы довольно не дурно, на поверку же уныло с псевдодокументалистикой этой, по куче моментам догадываешься что всё пиздёжь и провокация
Милка молодчинка, несмотря ни на что, люблю её, хотя, на мой взгляд, не везёт ей пока с ролями особо.... (ну, или с режиссёрами, там уж кто их разберёт) думаю, она ещё себя покажет, ей бы что-то посерьёзней и посильней, держу пари, справилась бы наотличненько...
возвращаясь к фильму, он говно. с такой идеей можно было бы замутить совсем некисло что-нибудь
(где-то вроде бы выпекается "Зона 51" от создателя "Паранормального явления"... вот там и поглядим, что испекут, очень верю и надеюсь, что сделают нечто более удобоваримое, поскольку привлекает меня этот жанр "кино на любительскую камеру"... но вот в Четвёртом Виде как-то не получилось у них совсем

Добавлено
Кандагар заставил только улыбаться...
какой-то драмы, которую туда отчаянно, опять же, хотели воткнуть, не вышло,
самое страшное(!) что произошло по ходу фильма -
ебать-колотить!
это порвали альбом с фотками
ну это как бы пиздец... сопереживать абсолютно не приходится героям.
снято, да, всё красиво и добротно вроде бы... картинка у нас уже не отстаёт от западных фильмов,
но сам фильмец уныл доужаса. действия как такового мало, а те что есть, высосаны из пальца (такова судьба, видимо, фильмов на реальных событиях)
где-то к концу только начинает что-то более/менее раскручиваться, но, опять же, отчётливо понимаешь, что будет и как, а потому эмоций фильм не вызывает никаких.
тот же "Война" Балабанова где пленных (ох, ебать, это же спойлер?!) бросают в мокрую холодную яму, насилуют и убивают -вот это я понимаю, правда жизни и реальность событий...
а здесь как-то всё мило и до блевотины душевно.
"не ходите, дети, на русское кино в кинотеатры..."

Добавлено
Кокаин с Джонни которым Деппом....
ну вот не люблю я почему-то Деппа, вот хуивознает даже почему,
так же как и с Дикаприо... вроде, да, и актёр хороший талантливый и прочая блаблабла,
но не нравится мне абсолютно смотреть на него и на его игру.
Кокаин получился непонятным для меня
не понятным в том смысле, что мне вообще не понятно, что хотели сказать его авторы?
история не нова, и таких (или подобных) историй валом...
но, смотреть на вот эти вот "ошибки молодости и зрелости" Депповского наркоторговца было скучно.
фильм, к слову, не плох, совсем не плох..
люблю биографические картины, охватывающие большой промежуток жизни с вот этими вот "прошло N лет...." или "год такой-то, такой-то" по ходу фильма........
но чего-то ему явно не хватает... чувство какой-то недоделанности от картины. и жанр размытый получился, и финал вялый, хотя и жизненно-предсказуемый.

Добавлено
Травка
вот от кого я не ожидал, так от столь любимого мною Эдварда Нортона, что снимется он в таком говне жутчайшем...
засыпал весь фильм. если честно, даже писать не хочется, насколько это ниачомное тупое говно.
Сюжет в стиле "Ты - мне, я - тебе" с Куравлёвым, и куче-другой подобных фильмов.
это полный, полнейший EPIC FAIL

Добавлено
Легион кстати, не сказать, что прям ахтунгъ
вполне себе коммерческое кинцо с типичными составляющими: минимум смысла, чуток поверхностной библейской лабуды, псевдомораль такая, для типичных попкорножрущих американских детишек, не плохие физиономии в качестве актёров, пара удачных моментов в стиле "бУ!" (которые все и запихнули в трейлер...) и, пожалуй, всё. (готов спорить, будет вторая часть или как там со сборами, смотря)

Последний раз редактировалось коуч, 30 марта 2010 в 23:15.