-Цитата от Splitman -Цитата от Radio вообщем, товарищи, дела такие :
вчера в середине дня официальное извещение пришло, что пищевые и медицинские товары в Россию ввозить нельзя, и когда будет можно - неясно. Этот запрет российской таможни также вполне вероятно отзовётся на маленьких посылках (а это нас и волнует), плюс теперь все малые посылки (ккеды, например) будут подвергаться ПОЛНОМУ таможенному досмотру, то есть даже для наших экспресс пересылок это плюс одни сутки в транзите, для не экспресс - подумать боюсь. Причины не обьясняются, медицинские и пищевые товары складироваться нигде не будут, а немедленно будут возвращены отправителю за его счёт после поступления на перевалочный пункт (т.е не покинув страны отправителя)
Это не инициатива ЮПС - это инициатива российской таможни, и под неё попадают и другие почтовые компании, не только наша. (это в корявом сокращении и переводе не менее корявом)
Малые посылки по идее проходят ещё, но нам сказано отказывать клиентам в любых посылках в Россию до дальнейшего уведомления.
такие вот пироги с мясом, не знаю откуда пошёл слух что таможня забита
пиздец. я как раз седня на баскетшопе заказывал
ну может пройдут - у нас страхуются просто на всякий случай, чтобы потом тысячи посылок не возвращать
-Цитата от МЭДЫЧ пидоры ебаные, а ведь совсем недавно пели мол с 2010 года для МПО упрощенная процедура, и к ним мол приравняем все инет покупки.
и я тебе скажу, что нихуя не сутки там добавятся даже к экспрессам. в общем, в наших местах слово "экспресс" окончательно утратит свою значимость.
ну у нас экспресс сервисы в большинство назначений - гарантированный сервис, т.е если не приехала посылка вовремя, её доставят позже и тебе деньги за шиппинг вернут. но цены, конечно, не малые - для рядового пользователя.