-Цитата от Dest
-Цитата от Лужёная глотка
-Цитата от Dest
Такого рода базу надо делать на начальном этапе если только. два года это безумно много. проходки по мышцам ассистентам. чередования. взрывной треннинг итп
ты сам вообще свои эти два года в интере прочитал или как?
нет, я позаимствовал эти два года у твоего земляка кандидата технических наук и мастера спорта по пауэрлифтингу Алексея Фалеева.
На себе испытываю эту программу уже около 10 месяцев.
Никаких проходок по мышцам ассистентам не надо, так как мы выполняем базу и в сумме 3 основные упражнения обхватывают почти все мышцы нашего тела.
Для укрепления внутренних мышц 4-ый день тренировок проводиться с 60-65% от рабочего веса
Ничего лучше, для человека не склонного к набору веса и занимающегося "на сухую" я ещё не встречал.
на тренировки хожу с удовольствием, никакого переутомления, чувствую себя замечательно))
Основные мышцы растут медленно но они растут, единственное, немного отстают руки и плечи...но это мелочь по сравнению с прогрессом "больших"!
А насчёт 2-х месяцев...это не серьёзно совсем
2 месяца -это всего 8 тренировок для каждой группы мышц
покажи мне новичка, который за 8 первых тренировок нарастил себе массу естественным способом? такого не бывает
потому 1.5 - 2 года силовых упражнений -самое оптимальное для новичка, который готов трудиться чтобы лицезреть результаты с минимальным вредом для собственного здоровья
я прежде чем начну отвечать пердметно тебе ворос задать хочу вот ты с такой системой сколько прибавил? ну в жиме например?
я долгое время вообще избегал жима из-за травмы плеча, потому жал очень мало до того как начал заниматься
да и вообще, базовыми упражнениями себя не обременял
за 10 мес, с учётом 1,5 мес простоя в связи с травмой (полученной на футболе а не в зале), довёл 3 базовых упражнения примерно до 100 кг (ноги и становая естественно чуток побольше, чем жим)
С учётом, что я никуда не тороплюсь, меня такие темпы вполне устраивают
самое главное, что прогресс стабилен и занятия в радость
Добавлено через 16 минут 45 секунд
-Цитата от Корот
мда.. весьма революционные варианты КМ толкает.. если не сказать больше.. но возможно ты и прав в чем-то, хотя сам бы я по такой программе заниматься не рискнул бы ни за что.
Добавлено через 4 минуты 51 секунду
-Цитата от mab
ладно распишу как я занимаюсь

критикуйте)
занятия:понедельник,среда,пятница.
понедельник
грудь-жим лежа 4 подхода(первые три до 70 кг,4ый 75+) развода на скамье 45градусов 3-4 подхода 10-15 раз, тренажер "бабочка" 3-4 подхода 10-15 раз
икры-просто качаю,подхода 3 на тренажере и 2 на подставке с гантелей в руке)
бицепс-(3 упражнения по 3 подхода на каждое) с гантельками,со штангой(упражнение называвется "21") и на тренажере,где надо двумя руками сразу поднимать блоки) хз как называется

иногда приседания,ток на тренажере )))) по настроению
пресс по настроению
среда
плечи-гантельками(средний пучок мышц плеча),на тренажере поднимание от груди вверх и изза головы 4 подхода х12
трицепс-вроде называется французский жим) 3 подхода х12, жим гантельки из за головы 3х12, жим блоков на тренажере на трицепс 3х12,брусья 2х сколько смогу
икры опять же
приседания,ток на тренажере 4х15
пресс по желанию )
пятница=понедельник
след неделя меняем местами програмку,т.е. в понед триц,среда-грудь,пятница=понед)

вот так и занимаемся
вполне классическая рабочая программа. все впринципе по науке.
у меня приблизительно такая же (не по упражнениям, а по концепции), тока еще есть один резервный день для подкачки отстающих групп и кардиотренировок.
братух, тебе как человеку подходящему к занятиям осмысленно, настоятельно рекомендую почитать вот эту книгу:
www.klaipedacity.lt/kniga3.rar
думаю, ты найдёшь там для себя немало интересного