Показать сообщение отдельно
SLaME
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 марта 2010, 01:56
ВКонтакте
  #8 (ПС)
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
YO! всааап

буду краток, но меня осенила недавно:

допусти вот, относительно хороший конфиг/цепь для записи рапа/акапелы:

карта: RME AIO - 20000р
пред: Long Stereo Channel - 19840р
микро: Rode K2 - 24100р
итого: 63940руб

киньте меня в бан если этот конфиг вы считаете плохим.
далее идут пояснения для тех, кто недавно на улице:

Микро

Микро должен быть хорошим, чтобы ваш рап ложился плотно и качал головы малолеток, а не свистел и "бэ"- "пэ"-кал изз дешёвых китайский микро. поэтому Rode K2

Пред

Пред должен быть пиздатым, чтобы микрофон смог раскрыться и сделать всё то, что описано выше, поэтому Long

карта

звучка должна быть пиздатой, чтобы все "старания" преда и микро записались с наивышим качеством, а то фифтик рассмеётся от наших демок, которые мы ему накидаем в кепку 5 апреля

это конечно всё образно, но суть такова что все звенья цепи должны быть примерно одного уровня, поэтому такой конфиг и поэтому 63940руб цены приведены на 15.03.10

дальше мне на глаза попался обзор преда SSL Alpha Channel

SSL (Solid State Logic), производитель консолей цена и качество которых не снились простому хастлеру, в последние несколько лет начал "разбирать" свои консоли на отдельные рэковые устройства и DSP плагины и толкать их в project-студии. Alpha Channel из их числа, так что решим по умолчанию что все продукты SSL это пиздато или как минимум заслуживают внимания. тогда получается

карта: RME AIO - 20000р
пред: SSL XLogic Alpha Channel - 31300руб
итого: 75400руб или 11460руб в пользу лонга.

"лучше ли качество в SSL чем у лонга", - подумает неопытный хастлер и возможно будет прав, но читаем внимательно обзор:
-
два RCA-гнезда предназначены для цифрового входа и выхода S/PDIF, так что это устройство можно подключать ко входу относительно недорогой звуковой карты (если в ней есть вход S/PDIF), и качество записанного сигнала не будет ухудшено из-за бюджетных конвертеров.
на задней панеле есть цифровой выход, это значит что сигнал без потерь качества можно пустить в филю или юлю, качество оцифровки их нас уже не волнует, нужен лишь цифровой вход на карте. тогда получается

карта: филя/юля или любая карта с цифровым входом - от 5000р
итого: 60400р связка RME AIO+Long+Rode K2 уже проигрывает 3500.

самое занятно кто эти карточки есть много у кого, у меня у самого есть Echo mia midi, которая в таком конфиги обретает новую жизнь

читаем обзор дальше:
-
Рядом с одиночным регулятором гейна находится второй регулятор уровня гармонических искажений, добавляемых к сигналу. Сначала добавляется в основном вторая гармоника, а при увеличении уровня к ней добавляется третья, примерно так же, как в ламповом тракте. Гейн не изменяется при настройке уровня гармонических искажений, так что можно легко оценить их эффект, который весьма мягок и по характеру напоминает теплоту ламповых микрофонов.
Регулятором уровня гармонических искажений (VHD), мы можем регулировать "жир" микрофона, т.е. нам уже не нужно подбирать ламповый микроф, этот утиплитель (привет Ператрону) можно накрутить и на обычный конденсаторный микро.

читаем дальше про эквалайзер на преде:
-
Добавив высоких, я получил воздух и серебро без резкости, а добавление низких придало материалу больше веса, без ватности. Средние тоже были очень музыкальными и деликатными, так что я даже захотел, чтобы они были более агрессивными в режиме подавления. В режиме усиления они звучали более музыкально, чем большинство параметрических эквалайзеров, с которыми я работал, даже при больших значениях добротности.
всем известно, что перед записью не стоит никак обрабатывать сигнал, но в случае SSL я это разрешаю делать, т.к. это SSL!

другими словами этим EQ мы можем убирать верха у микрофонов где они якобы задраны, добавлять жира и тд

имея VHD-регулятор и EQ на преде, нам достаточно иметь более-менее нейтарльными микро, который сильно не красит звук, что мы могли уже его окрасить изходя из наших пожеланий и наших вокальных данных уже предом. больше нет зависимости от выбора микро, крути себ саунд сам. теперь получется:

карта: филя/юля или любая карта с цифровым входом - от 5000р
микро: Rode nt1000 - 10800руб
итого: 47100р связка RME AIO+Long+Rode K2 уже проигрывает 16540руб!!

так что кто гонится за качеством и считает свои деньги задумайтесь.

сам я этот пред в руках не держал, и все мои мысли насчёт крутёжки жира микро это теория, но я думаю всё у меня получится с SSL, лично я себе такой возьму, вот только пояс затяну потуже

удачи и считайте ca$h!
чё ты меня растроил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????!!!!!!! я купил лонг просто так чтоль!!!!!!!!!!?????!!!!!! я порчу на тебя навиду!