-Цитата от Арик
нахуя ваще дали людям обсуждать судей? хуй када будетсоласие в такой каше, не спрашивайте никого ниочем, делайте как делается и всё. не согласные идут батлица на рокбаттл, или еще куда-то.
виртуозом быть не обязательно конечно. но банально слышать какие-то левые неустойчивые созвучия любой человек делающий музыку просто обязан. знание нот в этом помошник, а умение подобрать банальные мелодии на клавишах - следствие. придавать однако значение вот тот только играет а тот только семплирует... не знаю, это уж как-то слишком наивно. творчество не приемлет рамок. если результат выходит хороший - абсолютно все равно каким образом он достигнут. но повторюсь человек именующий себя музыкантом обязан работать на собой, и банальное знание нотной рамоты и основ теории музыки по моему должны быть первым шагом, и много раньше вопросов про то как сделать "жирную бочку".
зы. по поводу премьера и "только семплирует":
Massive Attack начинали в далёких 90-х не зная нотной грамоты, а ничего же, сподвигли эпоху бристольского звучания. Суть не в методах, я считаю. Но, по-моему, тех или иных персонажей обвинять не в квалифицированности, ибо только потому что не играют вручную, это как минимум -- глупо.
- Слушай васян, тут баттл будет, где участников будут загонять в рамки. Соответственно все пути к сэмплированию уже в отборе будут закрыты. Мне пополам чё ты думаешь тут, но битмейкер не умеющий играть сам, по определению не может быть крутым. И чё ты там предъявлял на счёт Шамана вообще не понятно.. как содержимое его треков относится к этому баттлу? Тут не текстовый баттл. Если ты шёл мимо, так и иди от сюда дальше.
Баттл на рэп.ру видел вообще? где Капелла вылетел во 2 раунде, а Кит вынес Шоти вообще непонятным набором из трёх звуков. Вот там выдавали "пёрл"
Да Бог с вами, загоняйте хоть до околоиндастриальной музыки. С тобой беседовать даже нечего, ибо упирается у тебя всё в одно "Битмейкер не умеющий играть сам, по определению не может быть крутым". Что, как бы, говорит не за сэмплирование как метода, а за твой узкий кругозор. Сэмплированием даже порой сложнее органично орудовать, если конечно же бит не построен на одном голосе Симонэ под питчем, ебёныть. Умеет играть судья -- молодец, что сказать, но это не означает, что тот кто не умеет, адекватно не сможет оценить работу, по твоим словам. Слушателям важен результат, как по мне. Всякими рэп.ру -- не интересуюсь.