новый пользователь
Регистрация: 02.07.2007 Откуда: Москва | -Цитата от CyDbba -Цитата от Экономический кризис -Цитата от CyDbba
но ты не забывай,что и зарплаты гораздо меньше, вот я видел у вас,в магазине,требуется кассир,зп 25к,что самое интересное,прохожу через неделю и всё ещё требуется... пиздец,у нас бы за 25к кассиром,даже самый ленивый бы,без выходных въёбывал...
проезд на маршрутке 15р,но и те же кассиры получают 12-13к) ...Именно на заявление о том, что у вас, де, больше зарплаты, я и отвечаю этим постом. Если зарплата в 2 раза ниже, а цены в 3, то ещё хз, кому тут выживать труднее, об этом ты не думал?
Твой кассир за 12к в месяц сел на автобус за 11р и доехал, куда ему надо... ещё за 15 на маршрутке домой вернулся. Это 26р. В Москве ты и в один конец не съездишь за эти деньги... Да чего я опять повторяюсь? Перечитай мой пост и то, на что он был ответом.
...Самое грустное, что это только вопрос транспорта. Можешь хохмы ради копнуть в ЛЮБОЙ вопрос. Москва — самый дорогой город мира, если что... Сколько по твоему должен получать кассир в Москве, чтобы бутылки не собирать, если он только на проезд будет тратить больше 3к в месяц?
Как человек получавший и 11к, и потом 16к, и 25к, из анализа личного опыта могу тебе сказать:
На 11к можно жить в Москве «вечным зайцем» без ЛЮБЫХ развлечений (и без инета в том числе) практически на «хлебе с водой», с «голой жопой» (одежда и обувь тоже стоит денег, если что).
На 16к в целом то же самое, добавив в рацион «хлеба с водой» майонез и в сферу развлечений — инет.
На 25к, самое интересное, различия всё равно почти неуловимы, разве что можно раз-другой на выходных «сходить в кино» или что-нибудь в этом духе рублей на 500, не больше ИЛИ купить себе раз в месяц что-то новое из одежды ИЛИ обуви...
Люди, если вы не жили на «офигетькакуюхорошуюзарплату» в 25к в Москве, то не надо говорить так уверенно о том, КАК это легко, по сравнению с 12к в регионах. ты знаешь,я не уловил особой разницы в цене на продукты,к примеру, в Москве и Калининграде,не то что бы особой,её вообще нету! Базара нет,жил. площадь у вас гораздо дороже,но не за 12,не за 25 в месяц на квартиру не там,не там не накопишь,поэтому разницы особой нет,но представь,если те же продукты,которые нужны каждый день,стоят практически одинаково,то у того кассира,который получает 25,тут явное преимущество, даже если вычесть затраты на транспорт))
вот скока примерно выходит в месяц за однокомнатную квартиру в Москве,включая все услуги жкх? Тому, кто в собственной квартире живет-штук в 5.
А вот понаехавшим..
Ну, в замкадье можно штук за 18-20 найти однушку |