Показать сообщение отдельно
Лес
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2010, 01:54
  #15 (ПС)
-Цитата от X@nDeR Посмотреть сообщение
-Цитата от Парень из Сакраменто Посмотреть сообщение
-
самоубийство - удел слабых людей, неспособных любить жизнь
я может не тем полушарием мыслю, но логически если мыслить то вышесказанное и привело меня к такому выводу.

ну видишь ли "вескость" причины это понятие сугубо субъективное. если ты циничный прозаик тебе не понять максималистически настроенного романтика. и наобород.
что для тебя ерунда для него быть может несовместимо с жизнью.

но в любом случае я ни за что не соглашусь что самоубийцы слабые люди.
умирать срашно, умирать больно, умереть значит не узнать что в конце... да и с инстинктом самосохранения придётся побороться. дух против тела. и выиграет в этой битве только сильный духом. а тело штука бренная и на его поводу идут слабые... тут надеюсь ты согласен.

Катерина из Грозы Островского вот тоже подахуела от своей жизни. устала и ушла по сути. но язык не поварачивается назвать её неполноценной и слабой. чего ради терпеть? ты уверен что умирая от старости будешь невротебенно счастлив, что промучался ещё 20 десятка лет и решил тогда не накладывать на себя руки?
мне кажется, большинство самоубийсц не мыслят как Катерина из Грозы Островского, да и вообще задумывается о страхе или о чем-нибудь еще. как показывает практика, в России большинство самоубийств отнюдь не романтики, а просто несостоятельные дураки.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
и к тому же, если разговор идет не о романтиках, уставших от жизни, а о простых подростках, старадающих от несчастной любви.
вот именно
Эдуард просто возвысил всё, так как является тонкой творческой натурой

грузим...