Добрый час вам, Shale и Freddo! ну, и всем остальным) Да, я и есть та собака, которая тянет кота за весьма чувствительную часть тела, простите мне такие причуды, но вместе с тем восславьте небеса, потому как что-то пусто у вас тут, никто ещё пока из судей не проявил сочувствия и не написал ни словечечка. Ну уж я-то добра и хоть по паре слов, но оставлю вам.
Ладно, первый нах) К делу. Вкуснейшее российское мороженое вам в помощь!
-Цитата от Shale Дзын дзын
День начинается под трель будильника
Он требует: «вставай и бди или никак»
Ползи под душ, на кухню к кофе, в туалет
С затяжкой первой, с мыслью «некогда болеть»
Залезь в авто… жаль недосып из глаз не счистят дворники
Включи любимое FM и успокойся: завтра вторник.
Вот тут в точку, всегда себя так успокаиваю) и, блин, не надо тут меня пугать, это всего лишь утро, а я сова, на том и порешим.
-Цитата от Shale Сам с собой: «Эх, память, память! Под чистую все забыл!
Воистину, нам список дел, чтоб хмурить лбы!
Ну это, кстати, дела значит такой важности, когда что-то серьёзное, то фиг забудешь
-Цитата от Shale Мы безумно «собираем пыль … остывшей звезды»,
Думая это – успех
Но однажды по-полной заплатит мзды
Сборище стареющих калек
тут в последней строке как-то много свистяще-шипящих, что, будучи срифмованным с легкой и полной других гласных «думая это – успех», сбивает лёгкость чтения.
Ну, конец хуже вышел, и с рифмой перебои и с лаконичностью там местми дефицит. А вообще, раз вот там песенка у тебя, то отвечу тоже песенкой)
«А по утрам им хочется плакать, но слёзы здесь не в моде.
К чёрту душевную слякоть, надо держать породу.»
ну и дальше по тексту)
С рифмами не всегда всё гладко, с рифморисунком лакомства редкие, раскрытие в принципе нормальное, не сказать правда, чтоб очень неожиданное, но сделано хорошо.
Ну вот про мумию мне понравилось, да и в целом текст неплох, неплох.
-Цитата от Freddo В этом мире, слетевшем с рельс, бегство от копов - игра.
Здесь быть на грани для меня получше всяких наград.
И банк ограбить, рукой помахав охране в экран,
С шоссе уходить на гравий, смещаться на самый край -
Это прекрасно! Снова машина с мигалкой на хвосте.
Люди у стен смотрят жадно - погоня, как кофе в постель.
ну не, наблюдать погоню - это всё же совсем не как кофе в постель, тышто)
-Цитата от Freddo И я уверен, в истерике бьётся большинство из тех,
Кто обернёт холод наручников вокруг моих кистей.
почему в истерике?
-Цитата от Freddo У причала перегородили выезд - я во дворы.
А моё корыто изрядно потрёпано, и прорыв
Через кордоны уже стоил мне усилий огромных.
То, что я ещё жив - это удачи приятный промах.
удачи приятный промах - это как-то слишком. чересчур. что ещё за приятный удачи промах?
от чьего лица эта реплика?
ну вообще весьма себе текст, очень динамичный и такой прям, под бит отлично заходящий.
конец правда тоже смазал. ну, не самый прям конец (переделанный куплет в плюс), а вот перед ним
многострочие немного кривое: небольшие ляпы с лексикой и ритмом - и настроение вместе с атмосферой теряются.
рифморисунка вот добавил, это молодец, читать было приятно.
а вообще всё-то вы вот про меня знаете( у одного на ринг выводит кривая, другая вон крематорием вдохновляется.
как по учебнику разыгрываете? а вот фиг вам) я не за гончих псов. у меня сегодня гостит Собак, так что вот.
вот из общего впечатления, в тексте Shale я не почувствовала гончую собаку именно, скорее загнанная она была какая-то.
ну понятно, что пёс постарел, но миру-то это не объяснишь.
в тексте же Freddo вот дыхание гончих псов этих вполне чувствуется, хоть в главной роли и выступает их добыча.
в общем, беда. был бы не финал, я бы поставила ничью.
а уж система +/- - это, оказывается, как трудно) потому что ну финал же, понятно, что минусы тут как бы особо не за что ставить
ни за технику, ни за смысл никому минус поставить не могу, хотя, конечно,местами эти компоненты весьма разнились у соперников. короче, всё решит
плюс за впечатления, а это как-то неправильно будто. ладно, щас перечитаю, и дело с концом.