-Цитата от Удав -Цитата от Парень из Сакраменто -Цитата от Удав мне почему-то казалось что ДПС такие же сотрудники органов как и ппс, просто занимающиеся преступлениями другого плана как бы. Да и сколько раз было, что именно благодаря вот таким вот "остановкам по ориентировке" были арестованы преступники, накосячившие дел по более чем угон машины
да кто ж против то? просто не за счёт моих свобод. мир прогнил. даже я отмахиваюсь от ника "альтруист".
надо законы чётче писать.
спорная ситуация всегда толкуется в пользу водителя, если чо)
Эд да я ж не защищаю всех сотрудников ДПС и прочих, просто говорю, есть конечно дахуя ахуевших петухов в органах. Да впрочем они везде есть и не только там. Я просто говорю, что именно в конекретном случае не прав как раз таки мужик, который стал гнать хуйню, отказываясь предьявлять документы. Его ж дпсник остановил не так, что "Испектор Петренко, сегодня не завтракал" итд. А остановил его по конкретной причине, машина была в ориентировке по угону. Он его просто попросил предьявить документы, а не доёбывался до ремня, превышения скорости, отсутствия огнетушителя и аптечки итд. Чувак мог просто предьявить документы на машину да и всё
ну если рассматривать с твоей позиции то чт овидиться мне:
пацан решил повыёбываться(это не наказуемо) и всё делал по закону. то что он не отдал документы(хотя показал что они и были) не даёт повода открывать дверь автомобиля и выдёргивать его оттуда. ебанись! человек не виноват пока не доказано обратное! презумпция невиновности называется. вину определяет только суд! следовательно они выдернули невиновного человека из машины, применив силу, хотя тот не угрожал, не пытался скрыться и не вёл себя агрессивно в физическом плане. ни один сопливый гаец не имеет права без предпосылок соотвествующих творить такой беспредел.
единственная вина тут по максимум может быть водителя(допустим реально была в угоне машина такая же как у мужика) в том, что он не показал документы. но это не даёт право человеку при исполнении творить откровенный беспредел, который мы видим на видео