-Цитата от Парень из Сакраменто -Цитата от Удав -Цитата от Парень из Сакраменто да бога ради. только ты не то выделил:
а у нас тут остановка без причины
Эд а разве угон машины это не правонарушение? Не вижу никаких нарушений прав гражданина в том, что его остановили по ориентировке и попросили предьявить документы
этот пункт вообще о чём если простыми словами:
допустим драка(т.е. правонарушение) и сотрудник дпс появился рядом случайно он имеет право задержать допустим участников и далее всё что полагается сделать, хотя казалось бы задержание хулиганов не есть его прямая забота. вот о чём этот пункт.
а если судить по твоей логике то ко мне домой могу придти дпсники и проверить не я ли угонщик какой-то машины, ибо угон был и это правонарушение а моя квартира попадает под определение "в любом месте". согласись хуйня выходит?
если он не видел как тот сломал стекло, влез в машину и уехал =>
"в случае непосредственного обнаружения таких событий" то не имеют права не на стационарном посту тормозить.
поэтому посты и находяться на въездах/выездах из города, крупных магистраля и проьчих важных узлах дорог
хуй знает, мне кажется тут можно абсолютно по разному трактовать если доёбываться до этого пункта. С таким же успехом я могу сказать, что по твоей логике например сотрудник ппс не может остановить гражданина на улице по подозрению в особо тяжком преступлении с целью проверки документов, ведь он не видел как этот гражданин кого-то убивал, вставлял хату итд