Показать сообщение отдельно
Поперёк поля
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 марта 2010, 18:44
  #17 (ПС)
ну тут как бы опять всё упирается в культуру боления! Если брать опять ту же самую англию, там детей практически со школьного возраста таскают папки на стадион любимого клуба и у чада всвязи с этим и формируется любовь к команде, и впоследствие повзрослев, например житель лидса или ноттингема, никогда и не подумает, пойти на олд траффорд или энфилд притапливать за более именитые клубы премьер лиги!
у нас же в большей степени симпатии к клубу формируются посредством телевизора!
НЕ все конечно, но большая часть.
Если говорить за себя, то у меня вообще в детстве были практически все атрибуты красно-белого болельщика) только мне на тот момент было абсолютно похуй на футбол как таковой, и к данной атрибутике я относился абсолютно спокойно! Потом уже стал смотреть наш чемп по телевизору, но опять же каких то симпатий ни к кому не испытывал! было время, когда пытался искуственно болеть за какой то клуб, например в противовес отцовскому болению за спартак хотел пртапливать за спартак-алания! бог миловал, как говорится)
И вот как раз перед чемпионатом мира 2002 года стал всё чаще наблюдать за игрой локомотива, благо матчей с его участием тогда показывали достаточно!
Появилась симпатия, нравилось как они играют, пронравились игроки опять те же Евсеев, ЛОьсков, Ашветия. А потом в 2003 был первый поход с отцом на стадион локомотив - спартак! После этого вкусы окончательно сформировались и с тех пор болею только за ЛОкомотив!
Конечно есть симпатии к некоторым европейским клубам, но как сказал Олд Килла Чак, тут больше восхищение их инфраструктурой, уровнем боления, есть выдающиеся игроки, но при этом назвать себя полноравным болеьщиком иноземного клуба я не могу, да и нет каких то особых чуств к их цветам!