Показать сообщение отдельно
хмурые дни
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 марта 2010, 18:43
Instagram
  #398 (ПС)
Мне кажется, Мэдлиб при помощи этой серии MS демонстрирует свой взгляд на музыку, будь то хип-хоп или африканский фанк. Делает он это в кайф себе. А если еще и выпустить можно - вообще великолепно. А разделять с Мэдлибом его вкусы или нет - дело каждого. Точнее. дело вкуса. Ведь зачастую Отис берет не столько мастерством (хотя, несомненно, и этим тоже), но и своим подходом к творчеству, умением находить нужный сэмпл или голосовую вставку. К примеру, покопавшись в индийской кино- и музыкальной культуре, он выбрал оттуда все самое сочное, приправив барабанами и перкуссиями и выдав бесподобный материал. Не думаю, что он дико долго пыхтел, записывая "индию". Наверно, поэтому его многие считают гением.

Имхо, первая "медицина" - старый добрый "Madlib Invazion" стайл. Даже вроде где-то говорилось, что некоторые биты, которые он выпускает сейчас, лежат у него аж с конца 90-х. Так что не думаю, что разговоры а-ля "Мэдлиб уже не тот" актуальны. Ну а вторая "медицина" - старый добрый диджей Мэдлиб, демонстрирующий в очередном миксе материал, который он накопал и с которого он сам проперся.

Его работы с рэпперами (SAS, к примеру) радуют. Он как и раньше ловко подстраивается пот чтецов, идеально плотно подгоняя и выравнивая под них свои биты. Джазовые работы все так же приятно удивляют и шокируют (Youn Jazz Rebels). Ну а миксы просто позволяют расслабиться и получить удовольствие. Особенно, если человек не любит сам копать. Тут уже все на поверхности.