Тема: Донорство
Показать сообщение отдельно
СуперБорщ
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2010, 07:46
  #249 (ПС)
Когда в первый раз сдавал, мне врачи сказали, чтобы я отвернулся и не смотрел на пакетик с кровью. Я честно держался минут десять, а потом все-таки повернулся и взглянул В пакетике было 400 мл крови, это же почти 2 стаканчика пластиковых! Я как-то охуел сначала от неожиданности, но в обморок решил не падать. Прост я думал, что за один раз берут всего 200 мл, а тут в два раза больше.

Я не знал, где можно сдавать кровь за деньги, поэтому в первый раз пошел в клинику, где люди занимаются донорством безвозмездно. Думал, типа сделаю хорошее дело, людям помогу. А мне после того, как сдал, дали 100 рублей в регистратуре. Оказывается, это обязательная ставка донору.

Кстати, рука не слабеет, это только кажется. Когда вставляют иглу в вену и говорят активно работать кулаком, им очень трудно шевелить, потому что до него крови почти не доходит - она вся идет через шланг в пакетик - и от этого ощущение, будто рука отнимается.

Вчера, кстати, сдавал опять. На пакетик уже смотрел нормально, не пугался. И опять же дали сто рублей. Хотя, говорят, где-то за это дают 350 деревянных. Но у нас бедный регион просто. В Казани, например, сумма варьируется в пределах 1к. Но я кровь сдаю не из-за денег, просто с детства хотелось чувствовать, что кому-то помогаю.

НУ как-то так в общем