Показать сообщение отдельно
JOSH
[дж]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2010, 07:56
Домашняя страница LastFm
  #2139 (ПС)
-Цитата от sandu Посмотреть сообщение
скоро выйдет очередной боевик с Анжелиной Джоли. Почему ж она в таком дерьме-то невозможном снимается??...
Всего два хороших фильма с ней видела - Прерванная жизнь (Оскар за женскую роль второго плана) и Подмена.
Мне трэйлер крутым показался. По ходу будет интереснее "Wanted". По поводу якобы только двух хороших фильмов с ней: добавлю к названным тобой "A Mighty Heart" (самая сильная ее работа имхо), "Life or Something Like It", "The Good Shepherd", "Taking Lives".

-Цитата от sandu Посмотреть сообщение
ооо, я очень люблю эти творческие тандемы, когда актер и режиссер находят друг друга - так у Скорсезе был многолетний творческий роман сначала с Де Ниро, теперь вот с Ди Каприо. У Бертона - с Деппом, у Иньярриту - с Берналем, у Альмадовара - с Пенелопой Крус.
Martin Scorsese + Harvey Keitel
James Cameron + Arnold Schwarzenegger
David Fincher + Bradd Pitt
Christopher Nolan + Christian Bale/Michael Caine
Claude Chabrol + Isabelle Hupert
Sergio Leone + Clint Eastwood
Ridley Scott + Russell Crowe
Tony Scott + Denzel Washington
Paul Greengrass + Matt Damon
Jean-Pierre Melville + Alain Delon
Sidney Poitier + Bill Cosby
Quentin Tarantino + Uma Thurman/Samuel L. Jackson/Tim Roth
Paul Thomas Anderson + John C. Reilly/Philip Seymour Hoffman
Wes Anderson + Bill Murray/Jason Schwartzman/Owen Wilson/Anjelica Huston
Kevin Smnith + Jason Mewes/Ben Affleck/Matt Damon/Jason Lee/Joey Lauren Adams
Spike Lee + Denzel Washington/John Turturro/Delroy Lindo/Giancarlo Esposito/Ossie Davis
Joel Coen/Ethan Coen + Frances McDormand/John Turturro/Peter Stormare/Steve Buscemi/John Goodman/Jon Polito/George Clooney
David Lynch + Kyle MacLachlan/Harry Dean Stanton/Laura Dern/Jack Nance/Diane Ladd
Judd Apatow + Paul Rudd/Jason Segel/Jonah Hill/Seth Rogen/Leslie Mann

-Цитата от dutchmastah Посмотреть сообщение
-Цитата от Хмeль Посмотреть сообщение
серьезный человек -- ну блядь с такой режиссурой ахуенной снимать такой фуфел нахуй надо...
коэнам нехуй делать видимо... мне кажется дай им любой сценарий они конфетку сделают... а тут скука да и только...
в отличии от стариков мне во второй раз нехуй тут смотреть будет
разочарован я ((
по мне так глубокий фильм получился у них. замут с котом шрёдингера интересный по крайней мере.

-Цитата от Haled Посмотреть сообщение
"Серьёзный человек"
Это что-то гениальное от братьев, но даже при втором просмотре возникло чувство что я чего-то упустил, или может неправильно понял какую-то деталь. Пересматривать нужно как минимум 2 раза
многое крутится вокруг этого там, если вникаешь в чем суть, всё становится понятным

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%82_%D0%A8%D...1%80%D0%B0
Это просто хороший фильм. А вот по меркам Коэнов - средне имхо. Вообще сам фильм - это "The Big Lebowski" с точностью да наоборот. Гопник - антипод Лебовски, отсюда, собственно, и все его проблемы (на цитату в начале все обратили внимание?).

Мне с корейцами (сын + отец) дико понравились сцены. "Hush-hush it" "Actions always have consequences" "Culture clash!"

-Цитата от Lunatic' Посмотреть сообщение
остров проклятых

не ожидал от скорсезе рассыпающихся в пепел стен и девушку с дырой в животе, но смотрится очень круто
концовка как всегда самый сок

Охеренная режиссура. Обалденная игра ДиКаприо. А вот концовку я угадал минуте так на 30-й. Фильмы Линча, Финчера и Шьямалана сделали свое дело.

-Цитата от dutchmastah Посмотреть сообщение
-Цитата от Муля Хенкок Посмотреть сообщение
-Цитата от LegMc Посмотреть сообщение
Я думаю в этом идея и есть, оставить какую-то незаконченность,
Показать скрытый текст
я сколько не думал, всё равно не определил: в реальности его жена сгорела и они ему внушили, что он её убил или он её убил, а себе придумал напарника-расследование и тд
хотя мне кажется всё-такие 1-ое - истнина
вот поэтому то я и не поняла нифига
никому и ничему нельзя верить, вот и весь посыл. фильм охуенный на самом деле. Скорцезе умеет. похож чем-то на Таксиста, только там ты с заднего сиденья всё наблюдаешь, а тут в голове самого больного прибываешь. у нас на премьере аплодировали например.
Совершенно разные фильмы. "Таксист" больше имеет дело с темой одиночества и "ухода в себя" в его самом экстремальном проявлении. А тут - душевная/психическая травма + то, каким тебя (как результат этой травмы) воспринимают другие и каким ты воспринимаешь себя сам.

Я бы сказал, что "Shutter Island" - это "Mulholland Dr." meets "The 6th Sense" meets "Monster" (да: тот самый, что с Шарлиз Тэрон). Ну и чуть-чуть "Synecdoche, NY".

Последний раз редактировалось JOSH, 27 февраля 2010 в 08:12.