-Цитата от Casper Sib Дракула Брэма Стокера
ух, 6летним включил кассету с этим фильмом, так охуел, что была фобия по вампирам до недавнего времени, вот так вот фрэнсис пошатнул мою детскую психику
решил встретиться лицом к лицу со своим сегодня
ЭТО ФИЛЬМИЩЕ, мать его
актерский состав и режиссер сделали свое дело
эйфория от показа румынии в красном цвете, размывающий фон декораций, оставивший лишь замок и немного его окраин
игра с тенью графа
вампирши нимфоманки с моникой белучи во главе
все нагнетает ужас, действительно веришь, одна психушка с ренфилдом чего стоит
далее по ролям пробегусь
вайнона симатюшная, невинная такая, угораздило влюбиться бедняжку в чудовище, у нее пронзающий взгляд, как она смотрела на графа ммм
киану по традиции в роли "позитивного" и "веселего" пацика
ван хельслинг
хопкинс как всегда синоним слова харизма, -"джек,я хочу чтобы до заката солнца ты принес мне набора скальпелей"_"вы хотите вскрыть люси?"_"нет нет, не совсем, я лишь хочу отрезать ей голову и вынуть сердце....джек?"
гари олдман, завораживающий аристократ,бесстрашный жетсокий воин,озверевший вдовец, чудовище в виде старого таинственного графа, в виде плачущего вампира с отвратным лицом, пиздат везде, но глаза у него добрые
Да фильм очень крут, наверное, лучший про вампиров, аж пересмотреть захотелось! Помню в далекую пору начальной школы у одного друга была эта книга Стокера, читать мы ее тогда конечно же не читали, но картинки все изучили, их было в изобилии и страх они нагоняли на нас порядочный. Сам же фильм, который я увидел немногим позже мне вообще мозг вынес. Я нисколько не сомневаюсь, что и сейчас, если включу его, то получу массу удовольствия от просмотра. Атмосфера невероятная просто, вот он настоящий качественный фильм ужасов, не однодневная залупа!