Показать сообщение отдельно
Casper Mogwai
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2010, 17:22
  #2050 (ПС)
Дракула Брэма Стокера
ух, 6летним включил кассету с этим фильмом, так охуел, что была фобия по вампирам до недавнего времени, вот так вот фрэнсис пошатнул мою детскую психику
решил встретиться лицом к лицу со своим сегодня
ЭТО ФИЛЬМИЩЕ, мать его
актерский состав и режиссер сделали свое дело
эйфория от показа румынии в красном цвете, размывающий фон декораций, оставивший лишь замок и немного его окраин игра с тенью графа вампирши нимфоманки с моникой белучи во главе все нагнетает ужас, действительно веришь, одна психушка с ренфилдом чего стоит
далее по ролям пробегусь
вайнона симатюшная, невинная такая, угораздило влюбиться бедняжку в чудовище, у нее пронзающий взгляд, как она смотрела на графа ммм
киану по традиции в роли "позитивного" и "веселего" пацика
ван хельслинг хопкинс как всегда синоним слова харизма, -"джек,я хочу чтобы до заката солнца ты принес мне набора скальпелей"_"вы хотите вскрыть люси?"_"нет нет, не совсем, я лишь хочу отрезать ей голову и вынуть сердце....джек?"
гари олдман, завораживающий аристократ,бесстрашный жетсокий воин,озверевший вдовец, чудовище в виде старого таинственного графа, в виде плачущего вампира с отвратным лицом, пиздат везде, но глаза у него добрые

-
Машинист - вообще начал смотреть только из-за сюжета, и инфы о том что кристиан бейл ради фильма похудел на 30 килограмм. прям очень захотелось это увидеть.
и собственно не пожалел. в фильме мерзкая, ебанутая атмосфера, в которую бейл отлично вписался. в плане сюжета тоже все довольно интересно, хоть и нудновато местами. некоторые сравнивают фильм с БК, сестра после просмотра сказала что слизано все с БК. но по-моему между ними немного общего
у меня интерес пробудили шкориющие кадры с голым торсом бейла, и это после американского психопата, если дракула фильмище, то он актерище, горжусь, что в один день с ним родился с разницой в пару лет
фильмы схожи своей атомсферой, сюжет имеет лишь точки соприкосновения в финальной развязке, где зритель узнает о шизофрении героя