Показать сообщение отдельно
Луис Робсон
максимка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 февраля 2010, 17:04
  #540 (ПС)
-Цитата от G1FF Посмотреть сообщение
командная наоборот ценнее чем личная.
Победа в любой командной гонке – это результат работы нескольких человек, спортсмен может провалить свой этап, но если более мастеровитые коллеги исправят его косяк – этот спортсмен получит золотую медаль наравне со всеми. В этом кроется причина существования в мире множество «олимпийских чемпионов(-нок) в эстафете», которые в личную олимпийскую копилку за всю карьеру так ничего и положили. Почему? Да потому что это охуенно сложно, и требует огромного мастерства, и многих сопутствующих факторов, которые должны сыграть в твою пользу.
Любая победа в личной гонке – это результат состязания с десятками равных тебе соперников, которые хотят выиграть не меньше тебя. Даже великий Свен Фишер выиграл своё долгожданное личное золото только в Турине, на закате карьеры, а до этого были только победы в эстафете, в составе «великой четвёрки». И кстати, никто из этой четвёрки, кроме Фишера, так своей золотой медали и не взял, хотя хорошие были биатлонисты, у Люка и Гросса даже были серебряные медали в масс-старте и в инвидидулке, но золота – нет. А знаешь почему? Потому что если их суммарной мощи не было равных в мировом биатлоне, по отдельности находилось немало умельцев, которые их обходили.
Возьмём как пример женскую сборную России, которой завтра стартовать в эстафете. Если говорить по чесноку, «бронза» у нас уже в кармане, станет ли эта бронза чем то большим – покажет гонка. В наших соперниках ходят на мой взгляд всего две сборные: Германия, традиционно сильна, и Франция, традиционная «тёмная лошадка», у Швеции шансов нет, три шведки на Олимпиаде не в форме, четвёртой я вообще не видел, у Украины и Норвегии шансов ещё меньше, то есть две соперницы. Когда вчера Устюгов или Зайцева выходили на старт, сколько у них было РЕАЛЬНЫХ соперников? Десяток, это самое меньшее. Я бы даже рискнул так сказать: олимпийская бронза скажем в масс-старте это намного более ценная награда, чем золото в эстафете, и думаю многие со мной согласятся. Про сравнение же аналогичных медалей вообще речи идти не должно. Не думал, что придётся когда либо такие очевидные вещи рассказывать.

-Цитата от Great9 Посмотреть сообщение
1) Она пока единственная кто приносил нам в этом сезоне личные победы на этапах КМ
2) Ходом до 2ой стрельбы она была лучше всех, там 2 промаха сделали свое дело и мотивация стала уже не та... Не будь этих лишних 2ух промахов, была бы там же где Зайцева
3) Она железная забойщица нашей эстафеты

На Булыгину бы лучше набросился с её последним местом, вот вместо кого я бы поставил Богалий в эстафету
Верно, но остальные выше в общем зачёте. Ты говоришь, не будь двух промахов - стала бы Света второй или третьей, мне кажется не стала бы, у Зайцевой очень много сил и она умеет их распределять по длинной дистанции, а Слепцова нет, была бы наверно пятой только. Я другое хотел сказать, Слепцова гораздо моложе своих партнёрок по команде и обьективно талантливее, но по итогам большинства гонок оказывается ниже. А причины из гонки в гонку одни и те же: во-первых, как в эстафете, гнать начинает с первых метров, а на концовку не остаётся сил, хотя все нормальные люди делают наоборот (Устюгов красавец например, у него после индивидуалки спросили мол что за хуйня с ходом, а он ответил что специально шёл тихо, чтобы не промазать, а потом припустил, вот это уже взрослый разговор, хотя он ровесник Слепцовой, и уже олимпийский чемпион). Во-вторых, постоянно мажет последним патроном, потому что после четырёх попаданий уже мысленно на дистанции находится, стреляет кое-как и мажет. Я и хотел в прошлом сообщении сказать, мол неужели ей самой то не надоело? Глупо ведь талант собственноручно закапывать. Такие проблемы часто у молодых спортсменок возникают, и почти все с ними справляются. А тут уже второй год у неё пошёл, либо последствия той болезни сказываются, либо чёрт знает в чём дело. А Булыгина она такая как есть, с неё смешно большего требовать. Аня сама в прошлом году говорила, что если со стрельбой стоя она вроде бы справиться способна, то лёжа она вообще не представляет как стрелять, чего тут ещё говорить. )) Хотя временами конечно здорово бегает, когда стрельба удаётся. Но по эстафете ты пожалуй прав.