неоднозначная темка
хз, ребята..на мой взгляд писать фиты за деньги - недостойный поступок..наверное не я первый и не я последний это пишу)) не знаю, будет ли кто вникать в мои слова, но рассмотрю эту ситуацию с двух сторон, т.к сам являюсь исполнителем и слушателем. начну с того, как я вижу эту ситуацию со стороны исполнителя: никогда не брал и не собираюсь брать за фиты деньги. все таки творчество это в какой то степени личное дело и выставлять на продажу свою репутацию я не собираюсь. все просто - если мне интересно творчество того, кто хочет фит - то почему бы и не записать? думаю любому творческому человеку интересно попробовать что то новое. поэтому сотрудничество с достойными исполнителями всегда интересно. зачем за это еще и деньги брать? найдите себе нормальную работу и не занимайтесь проституцией творчества
ну а если фит предлагает мягко говоря исполнитель более низкого уровня, то зачем тогда вообще этот фит нужен? отказ и все. ну а платить кому то самому - это вообще смешно. как более менее достойный исполнитель могу сказать, что у меня есть творческое самолюбие и предлагать кому то деньги, зная, что у меня все и так на уровне - прежде всего неуважение к самому себе. хотя вот будь у меня лишние 9 штук зеленых - я бы закинул Тэк Найну за куплет, ибо по другому они не пишутся)) В странах же СНГ это смотрится иначе, наверное дело в менталитете. и получив в ответ на предложение о фите "конечно, бро, давай запишемся, только мой куплет обойдется тебе в 200 баксов" я бы дальше с этим человеком разговаривать не стал. тоже мне, звезды нашлись)))
теперь взгляд со стороны обычного слушателя - как бы пох абсолютно на все это)) покупной фит или не покупной - главное, чтоб звучало в итоге заебись
ну и подводя итог всему этому хотелось бы сказать..я конечно не Бог, чтобы судить, но когда рэперки типа лил локо или еще кого просят за свои куплеты евро - это просто смешно и нелепо. спуститесь на землю, "звездочки"))))
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
кстати, походу только на территории СНГ данное явление распространяется в среде интернет исполнителей. мне вот интересно, достойные люди с именем типа Каста или Гуф - пишутся ли они за деньги??? зато "звездочки" интернета по типу сд или ди масты всегда готовы