Показать сообщение отдельно
DaFF
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 февраля 2010, 20:30
ВКонтакте LastFm
  #678 (ПС)
за что финнов можно уважать, так за вратарскую школу...это да...именно школа, а не внезапное появление самородков как у нас. Ирбе тот же, который щас Варламова в кэпиталс тренирует, говорил о том что видна у него финская вратарская школа...и это за год или два, которые он провел под руководством финского тренера вратарей в Локо. и как он тогда прогрессировал на глазах, практически на себе дотянул Ярославль до финала последней суперлиги.

у нас же вообще не уделяется внимания вратарям в школах...хуёво на коньках стоишь - в ворота. а те же канадцы уделяют огромное внимание катанию у киперов. понятно что они круги не нарезают и скорость такую не развивают как полевые, но правильное перемещение во вратарской очень важный элемент...ну или та же игра клюшкой. я как посмотрю на того же Юру нашего Ключникова, как он за ворота уходит, так я за сердце хватаюсь тут же. и почти на том же уровне подавляющее большинство кхловский вратарей (русских)

вот недавно ездила наша юниорская сборная в Канаду, так те местные специалисты ахуели от того, что у нас вроде парни интересные в раме, но стиль одного из них назвали "футбольным"))) то есть как ногомячист в воротах играет. это я думаю о многом говорит. техники никакой, как хочешь так и выкручивайся.

Добавлено через 6 минут 57 секунд
-Цитата от Dest Посмотреть сообщение
Про потенциал школы и количество высококлассных вратарей у финов ты сам же свое первое изречение опроверг. Но я тут спорить не буду. Я так же не считаю форму того же Бродо или Люонго охуенно оптимальной, так же как и форму Кипрусоффа.
Ну а про нашу великолепную бригаду зеленого Варламова я в расчет не беру вообще, а Брыз как ни крути не более, чем середнячок и никогда вообще никогда стабильной игры не показывал.
У тебя вообще какое-то странное отношение к игре ты то охуенно погружаешься в беззубую статистику, то с каких-то романтичных позиций предвосхищаешь силу тех, кто импонирует лично.
Брось Ржавый эту поебень.
Лёш, ну потенцеал школы/кол-во классных вратарей в стране и качество заявки на ОИ из 3х вратарей это всё таки разные вещи...можно набрать (как мы) 3х нормальных киперов, а за ними явный проёб в классе, а у финнов могут быть 8 более-менее равных ребят, но каждый из них будет уступать нашим 2-м или канадским 3-м) ты только не вступай со мной в спор, типа кто там по именно лучше или хуже. я в общем виде говорю, просто как бы не считаю что противоречивые вещи сказал.

про Брыза ты зря) в моих глазах он тоже не супервратарь и доверия у меня к нему меньше, нежели к Жене...от Набокова уверенность прям исходит. а Брыз в этом году очень хорош, что по той же статистике "беззубой", что по игре. и подъем казалось бы мертвого "Финикса",в первую очередь, дело его ловушки, блина и щитков. так, что зря в расчет не берешь.
а Варламов, если бы не травмы вполне мог бы как минимум делить пост №1 в лучшей команде нхловской регуляки. да, зеленый, но получше многих 3х киперов на этом турнире.

про отношение к игре, я хуй знает о чем ты) со стороны наверно виднее, но какое уж есть)

Последний раз редактировалось DaFF, 18 февраля 2010 в 20:57.