-Цитата от =Юшер= Реквием по мечте в аудио формате… работа над ошибками… социальный мьюзикл
Как то так бы я назвал эту работу… Но это уже спустя нескольких прослушиваний… причём всё целиком… от и до, а в первый раз я слушал его просто смотря в одну точку на окне трамвая... образы описанные в альбоме проработаны просто гениально, я побывал там... и в квартире где в ряд у 2х комфорок, и в квартире, где выключили свет и ощущали тепло друг друга кожей, и на скамеечке где Саша сказал, что есть варианты по раскумарочке, и ощущал некое чувство стыда когда «хотел присесть на диван, споткнулся, упал на пол»...
Никита Dalee правильно сказал, что этот альбом мьюзикл - не иначе... По альбому можно снять кино даже если не на плёнке, то я уверен, что каждый прослушивающий эту работу снимает это кино у себя в голове и это опять же благодаря автору и его умению рассказать историю, но не так как это обычно называют «тэйлстори»… Здесь как-то по другому. Аспирин работает как бы в трёхмерном пространстве… В одной песне ему удаётся рассказать факты, описать ощущения, одновременно порассуждать и сделать выводы плюс постараться научить слушателя чему-то хорошему.
Честно говоря я слушал скит «На Игле» гораздо раньше, чем весь альбом и не очень понял… Ну да, мол, знаю о том, что такие движухи случались в жизни Максима Аспирина и он тогда сказал, что пишет об этом альбом. Ну при всё уважении не мог я представить, что тематический альбом о тяжёлых наркотиках может звучать именно так… попробую пояснить, что я имею ввиду. Альбом некоторыми треками бьёт по душе и стальной хваткой сжимает сердце. «Родителям», «Эля», «Другу» - это те песни, которые выбивали почву из-под ног при каждом прослушивании. Может быть не тру вовсе, но эти песни трогали до слёз… реально. Но! При всём этом альбом слушается очень легко, как бы не парадоксально это звучало. Это должно быть талант – не иначе. Плюс исполнительское мастерство… припевы… Очень классно.
Ну и приёмы звукорежиссуры так сказать, эффекты и обработка создают, увеличивают впечатления и вводят в состояние кумара или ощущение, что что-то надо продать из ненужных вещей в гладкой комнате… Вот где то здесь я понял, что эту работу не получается разложить на составляющие, как это обычно получается после прослушки других альбомов. Всё настолько гармонично, что я понял, что ни разу не поймал себя на мысли: о, панч... о, скилз... о, флоу...
Конечно же хочется отдельно отметить инструментальную часть… Аспирин один из единиц на этом форуме кто так профессионально подходит к созданию музыкальных композиций, да впрочем это было слышно и по предыдущим его работам. Многослойность музыкальных произведений в работе «Встречая Миллениум» только подтверждает это.
Чем бы хотелось закончить? Даже незнаю… Хочется наверное сказать Максиму спасибо за то, что имею возможность общаться и творить с ним вместе. Хочется сказать спасибо за то, что он действительно сильный человек. Хочется сказать спасибо за его творчество. Хочется сказать спасибо всевышнему, за то что он помог выйти за круг описанного в этой работе …
«А мы слабы до удовольствия…»
Ну вы Александр даёте.... Очень неожиданно. Спасибо мэн. Недумал я, что всё так получится прям...
Ну я это..больше не буду вас так подгружать)) Честно