да вот хуйню не неси насчет деревяшек. это все равно что сравнивать боллид формулы один с неопытным пилотом внутри, с ладой калиной с чемпионом мира за рулем! как ты бля не старайся ты не поедешь на ней больше 180, в то время как на боллиде скорость ниже 180сти будет падать разве что на шиканах и питлэйнах.
да ты ваще про мазь-то почитай ёбанырот прежде чем чето ляпнуть.. помимо парафина, к твоему сведению, есть также фтористые ускорители, которых существует огромное количество и наносить которые можно в тысячах разных способов.. а обледенение или растопление мази сравнимо с тем, что ехать с горки на ледянке или с голой жопой)))
да даже если за пример плавание взять: как стали производить гидрокостюмы, посыпались рекорды, которые стояли по 20 лет. причем рубить их стали по секунде на стаметровке, что около полутора процентов. а про длинные дистанции такие как полтораха я вообще молчу.. так если в водной среде, где сила трения меньше на все объекты в разы, из за нее теряется порядка 2% скорости, то про лыжи и биатлон вообще говорить нехуй
зы: к сожалению, не могу найти количественные характеристики смазки по скорости.. кто подсобит - буду благодарен