Показать сообщение отдельно
fanatfan
Игрок
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 февраля 2010, 12:54
  #128 (ПС)
-Цитата от Корот Посмотреть сообщение
-Цитата от fanatfan Посмотреть сообщение
-Цитата от Корот Посмотреть сообщение

придурки, лишь бы че подпизднуть)) небось гонку даже не смотрели или просто нашли слово "смазка" смешным в силу недоразвитости интеллекта

нашел интересный комент
Показать скрытый текст
Zardim
По поводу последнего круга, все-таки считаю, что виновата смазка. И тут вина не в сервис-бригаде, а скорее в банальном невезении и стремлении быть лучшими. Стоит заметить, что изначально лыжи готовили к мокрому снегу. Затем снег засыпали селитрой и его стянуло - не глянец, конечно, но такой, если угодно, морозный снег. И, думаю, что после того как стало известно об этом, смазку сняли и перемазали "под мороз", соответственно смазка была свежая, а значит, держалась значительно слабее. А потом пошел дождь. Во-первых размок сам снег, что сделало смазку менее эффективной (например, у Булыгиной некоторое западение относительно ее самой было уже на втором круге), но главное, мокрый снег снял смазку. Стоит понимать, что дело не только в свежести смазки, но и в ее свойствах. Смазка для мороза наносится меньшим слоем, чтобы обеспечить максимальное скольжение, смазка же от жидкой каши должна не дать налипать снегу, обладать отталкивающим эффектом, чтобы, грубо говоря, приподнимать спортсмена над трассой. И тут заключается самая опасность. Если подготовленные к морозу лыжи пустить по мокрой лыжне - от смазки ничего не останется после первого же километра - ее снимет налипающий снег, что мы, как я подозреваю, и видели. Все наши спортсменки утверждают, что лыжи катили хорошо. Это верно - на первых двух кругах (Булыгина на первом) наши смотрелись очень бодречком - таблицы тут не столь показательны - стоит заметить, что в отличие от спортсменов-лидеров по скорости наши отстрелялись абсолютно чисто (даже Булыгина, показывающая такую стрельбу раз в год - а в этом году такое уже было), сделав, по-Устюговски, ставку на последний круг, а на последнем круге сдали. Так не бывает, такое может быть только в двух случаях: спортсменам не хватило формы (в этом случае они после финиша валятся на снег гроздьями), спортсмены бросают бежать (в такое я просто не могу поверить). И наконец третий случай, когда просто не бежали лыжи - нагрузка на организм при этом не самая сильная идет, то есть человек бежит как бежал, но только скорость становится никакой, что и было. Словакия, не умаляя ее достоинств, не самая могучая держава и, подозреваю, ее сервисеры не стали перемазывать лыжи, сделав ставку именно на стойкость смазки, а наши решили показать класс (и не изменись погода, к их чести, показали бы - весь пьедестал должен был объективно быть нашим по результатам первых двух кругов) и не угадали, вернее, не повезло. Трагедию тут делать не из чего, функционально наши смотрелись очень здорово - западение на последнем круге просто невероятно - на стойке они смотрелись более чем бодрыми, а не выжатами, какими должны были бы быть при наличии физического стресса, когда начинает "вырубать". Стрельба - так вообще выше всяких похвал, круче только Юнсон, которая на лежке практически все мишени закрыла четко в центр. Такой стрельбы нам не хватало по ходу всего сезона - это здорово, это говорит о серьезном психологическом настрое. И раскладка по первым двум кругам трассы лично мне очень понравилась - отсюда некоторое сметение вчера от результатов, весь пьедестал по чисто трагической случайности от нас ушел, жаль конечно, но хоронить спортсменов из-за этого не стоит.
на спортбоксе

например Владимир Барнашов это выдвигает в качестве второстепенной причины в своем интервью, но странно почему только второстепенной. достаточно много есть со мной солидарных людей, так что не надо меня тут клоуном выставлять. как бы счас-то уже похуй, но, допустим, если на мужской гонке седня сервисеры также касипорить будут, то и там нам не видать медалей как своих ушей. учитывая как скалдывались последние старты кубка мира, основные претенденты на голду от нас все-таки Шипулин и Устюгов - им удачи!

Добавлено через 4 минуты 1 секунду

мне, например, не верится Барнашеву, тк у него были объективные причины, чтобы спиздануть, или он просто в попыхах вчера сделал вывод. если есть свежие его интервью - кидай ссылку, изучим
БЛЯ))А это слово, тебя так задело
Типа ты самый умный нах)Всё норм, этой смазкой их в зад надо за вчерашнее..както так
да ниче меня не задело. просто не люблю
Друк ,себя любить надо