Показать сообщение отдельно
DaFF
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 февраля 2010, 11:33
ВКонтакте LastFm
  #385 (ПС)
а вообще, кто что думает по поводу других наших соперников кроме Канады? всё-таки чтобы суперфинал состоялся, нужно чтобы много всего совпало, я с уверенностью могу говорить лишь о том, что или Россия или Канада будут играть в финале. а вместе...это было бы шикарно, но и другие сборные есть всё же.

все специалисты говорят о США, как тёмной лошадке...я не верю в них. не выигрывают Олимпиаду без опыта ОИ, не верю в молодняк американский. для Сочи - неплохая команда возможно. но сейчас, думаю потолок - 1/2. а то, что их Миллер тащить будет в одиночку не верится как то.

шведы с суперцентрами Седином и Бэкстрэмом сильны, да и действующие обладатели золота хоккейного турнира. козыри, имхо - Лундквист и те самые центральные форварды, где еще и Зеттерберг с Форсбергом в других звеньях, виртуально конечно. Зеттерберг думаю на краю будет играть. а острых крайков как раз, в отличи от нас, у них почти нет. да и защита не самая сильная, топ-дефов пожалуй и нет.

финны для нас, считаю один из самых неудбоных соперников, Койву с Селляне конечно уже не те, да и Йокинен не важно играет. но именно по манере игры - команда колючая. быстрая, динамичная и жесткая у них сборная...шведы те же со своей вязкой игрой куда противнее, но играем мы с желто-синими удачнее.

вообще у многих команд лидеры уже в возрасте...у нас тем, кому "далеко за 30" раз-два и обчелся. не знаю как это скажется на кроткосрочном турнире, но в перспективе это конечно должно ударить по тем странам, у кого звезды уже пенсии ждут.

кроме финских Селянне,Койву и Лехтинена это ведь еще и Ягр, Штумпел, Шатан, Демитра, Палффи...
и если у чехов состав солиднее, чем у их соседей - словаков, то у последних преимущество в личностях...Хосса и Габорик - в расцвете сил, могут в 2 счета решить исход матча, а у чехов состав ровный, но действующих звезд мирового уровня у них, пожалуй, нет.

вообщем, как по мне так:

Канада
Россия
Швеция
США Финляндия Чехия - даже не знаю кому преимущество отдать
Словакия

по шансам если...но именно Финляндия, если попадется нам, будет опаснее чем США и Швеция, как по мне...