Тема: Кальян
Показать сообщение отдельно
Реквием по мечте
наебываю государство
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2010, 15:35
  #351 (ПС)
-Цитата от Jewish Посмотреть сообщение
-Цитата от Реквием по мечте Посмотреть сообщение
-Цитата от Jewish Посмотреть сообщение

только от него плохого дофига,всмысле организму вред приносит,хуже чем сигареты
Я в это не верю... Некоторые "умные головы" пишут, что курение кальяна в течении 30 минут, равносильно выкуренным 100 сигаретам
Вообщем, пускай они со мной садятся рядом и мы начнем курить. Я свой арбузный табачок через кальян, а они сигареты..., в течении 30 минут. Посмотрим что получиться и через сколько сигарет, он откажется от своих слов
незнаю,кто прав,кто нет,но ты почитай сколько процентов никатина в табаке+смолы,но я об этом как-то незадумываюсь,я уже как год назад начал курить и покуриваю почти каждый день,когда дома)
1. Фильтрование дыма через воду в кальяне сокращает содержание: никотина, до 90 % фенолов, до 50 % мелких твердых частиц, бензопирена, ароматических углеводородов полицикликена. Отмечается сокращение канцерогенного потенциала дыма, который пересек воду по сравнению с тем, который не прошел такой фильтрации

2.Проходя через воду, дым очищается от акролеина и ацетальдегида, веществ, вредных для альвеолярных макрофагов, главных клеток защиты легких и важных элементов иммунной системы человека.

3.Во время курения табак не соприкасается с открытым огнем, а значит не горит, а усыхает под воздействием температуры, и именно поэтому в кальянном дыме не содержатся вредные канцерогены, образующиеся как продукт горения.

4.В кальянном табаке нет бумаги, как в сигаретах, которая сгорая, приносит в организм достаточно много вредных веществ.

И вот еще одна очень хорошая статья про никотин в кальяне http://www.sweetsmoke.ru/2008/01/28/opasen-li-kalyan-dlya-zdorovya/