Показать сообщение отдельно
СходиПрогуляйся
Пур-пУр-пуР
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 февраля 2010, 14:50
  #22 (ПС)
Как и было обещано подроообно рассказываю:

01 – Intro -
02 - Стало мало рэпа ft. Spider |вокал Fastella| - Рэпа стало МНОГО. Ровный трек в целом.
03 - Себе трэк #5 - В начале лучше по биту прошёлся чем дальше по треку. А так эмоцианально. У вас там драма выходит
04 - Последний гвоздь ft. Jeison, Лакмуz – Любителям баттл-рэпа без перегибов рекомендовано.
05 - Покажи мне секс – Бит явно НЕ испортил. В треке всё шикарно: интонации, припев, само раскрытие темы. Рифмы на уровне. Я репичу
06 - Slake Drum (skit) – Скит как скит.
07 - M.B.M.III |вокал Fastella| - Всегда нравился этот инструментал. Теперь есть добротный трек с русским речетативом на него. Вообще подобная история есть наверно у каждого, кто в теме больше 5 лет. Но тем не менее интересно послушать. Что-то своё вспомнить. Припевы определённо к месту пришлись. Вообщем зачёт безоговорочный
08 - это геттоброс..овцы |вокал Fastella| - По биту бодро разложено+сам бит годный. Рифмы хороши. Улыбался почти весь трек
09 - Wanna be a Rapper ("гуантаномо" - дрот) – В начале неочень. К середине трека разошёлся. К концу припева(или что это ) я подпевал уже
10 - Ты Кто ft. Spider – Вот неясно почему этот трек здесь, а например «ЗЗЗ Рэп за Рэп» в бонусе? «Наотъебись» так и есть
11 - Реальный Мужиг ft. Slake Drum – Да, у Slake drum конечно полуфристайл, но спасает…назовём это харизмой. У Bram’а просто ненапрягающий улыбающий куплет
12 - Себе Трек #6 – Влияние Маршала?)) Просто ровный трек
13 - del |вокал Fastella| – Наверно, если бы я был завсегдатаем социальный сетей, то пропёрся бы. Собственно, мне и так понравилось) Тема раскрыта на ура. По сути трек – потенциальный хит.

О бонусе:
01 - Лакмуz - В Твой Комп - Мне нравится капа только громко
02 - Мы Не С Вами ft. Jeison – Грамотные слова на избитую тему. Припев хорош. Зацепил трек (давно ещё слышал собственно)
03 - Неформат ft.Fasтella,Jeison (slake drum prod)– Минус шикарен. Я хочу его) Капы кажется неочень подошли под него, видно что на другой минус сочинялись. В целом грязно звучит
04 - Бунт На Корабле - Неплохо. Пару раз улыбнулся. Но ничего сверхестественного
05 - Ice Baby – Скучноват трек. Но имеет право на существование. «В сЕти» ударение непривычно поэтому напрягает
06 - ЗЗЗ Рэп за Рэп ft. Spider – Бодрый трек. Зачитано хорошо. Припев играет после прослушивания в голове. Единственное напрягают понты в духе РэпВойск.
07 - Мы не с вами ft. Jeison (capoeira btz rmix) – Звучит иначе чем оригинал, но не хуже. Космически так)) Добротный ремикс
08 - saw (mase1 prod) – «Злоой хип-хап») Минус хорош. Зачитано круто. Словом мясо.

В целом о микстейпе..Определённо лучше прошлого. Разумеется, заметно что не тупо баттловые треки скиданы в кучу. Полные треки с припевами - это действительно лучше слушается в рамках цельной работы. Кстати, обложка мне лично понравилась.
Инструменталы подобраны в основном проверенные временем и хитовые. Врятли это недостаток в данном случае. Треки довольно разнообразны – пока слушаешь микстейп от начала до конца не устаёшь. Различные эффекты и прочее «оформление» треков более чем уместны.
Стоит отметить «Себе-треки» (я сначала подумал опечатка).. думаю тому кто качал первый микстейп они вдвойне интересны. Всмысле развитие событий.
Из явных недостатков работы: не смотря на общий высокий уровень рифмовки, местами «затёртые» рифмы. Лично мне подобное режет слух. Также выделю…невнятное прочитывание отдельных мест в треках. Ощущение что дикция здесь не причём, а просто неудачно получилось, но перезаписывать видимо лень было. Всё это заметно снижает общее впечатление от работы.
Итог:
Как уже говорил, есть откровенно проходные треки на микстейпе, но есть и «хиты». Как результат – добротный материал. Не идеал, безусловно, но и плохим/неудачным язык назвать не повернётся. Если судить по десятибальной системе и оценивать именно как микстейп а не альбом, то я бы поставил 7,5 наверно. Тот же Крипл со своим столькими ожидаемым микстейпом, выпустил откровенную какаху. Которая как один длинный трек слушается. В свою очередь «Marshall Mathers Mixtape» лишён такого недостатка.

Рифмы